Regisseur/in

Louis Morneau

Über Louis Morneau

Louis Morneau

Louis Morneau (geboren in Hartford, Connecticut[1]) ist ein Filmregisseur. Er dreht vor allem B-Filme.

Leben

Er besuchte das Emerson College in Boston. Während dieser Zeit arbeitete er nebenbei als Regisseur für Musikvideos lokaler Bands. Während des Besuchs Emerson College in Boston, begann er Regie Musikvideos für lokale Bands und gewann bereits im Alter von 20 zwei MTV Music Video Awards.[2] Seine ersten Erfahrungen im Filmgeschäft sammelte er als Second unit Director zu Beginn der 1990er Jahre. Sein Regiedebüt gab er 1991 mit dem Actionfilm Crackdown – Tödlicher Auftrag. 1995 verfasste er sein erste Drehbuch für den Fernsehfilm Hellfire. 1996 drehte er zusammen mit Michael Dudikoff den Actionfilm Soldier Boyz.

1997 drehte er Retroactive. Für diesen Film erhielt Morneau mehrere Auszeichnungen, unter anderem 1998 den Großen Preises für den besten Film im Fantasy-Wettbewerb des internationalen Filmfestivals Fantasporto. Zwei Jahre später folgte Made Men. Im gleichen Jahr inszenierte er den Horrorfilm Bats – Fliegende Teufel. 2003 erschien Hitcher Returns. Im Jahre 2008 inszenierte er Joy Ride 2: Dead Ahead.

Im Sommer 2011 wurde bestätigt, dass er die Regie in einem Remake des Films Wolfman übernehmen wird. Die Hauptrollen des Films werden Steven Bauer, Stephen Rea und Ed Quinn übernehmen. Mit den Dreharbeiten soll noch im Jahr 2011 begonnen werden.[3] 2012 wurde der Film als Werwolf – Das Grauen lebt unter uns direkt auf DVD veröffentlicht.

Filmografie

  • 1990: Full Fathom Five (Regieassistent)
  • 1990: Watchers II – Augen des Terrors (Regieassistent)
  • 1991: Crackdown – Tödlicher Auftrag (Regisseur)
  • 1991: Kiss Me a Killer – Tödliche Begierde (Regieassistent)
  • 1992: Earthquake – Inferno des Wahnsinns (Regisseur, Produzent)
  • 1992: Final Judgement – Henker im Messgewand (Regisseur)
  • 1993: The Skateboard Kid (Regieassistent)
  • 1995: Carnosaurus – Attack of the Raptors (Regisseur)
  • 1995: Soldier Boyz (Regisseur)
  • 1995: Hellfire (Drehbuchautor)
  • 1996: Die Frau, die zuviel wußte (Regieassistent)
  • 1997: Retroactive – Gefangene der Zeit (Regisseur, Soundtrack)
  • 1999: Made Men – Die Abrechnung (Regisseur)
  • 1999: Bats – Fliegende Teufel (Regisseur)
  • 2003: Hitcher Returns (Regisseur)
  • 2004: Bet Your Life (Regisseur, Drehbuchautor)
  • 2005: Slipstream (Drehbuchautor)
  • 2008: Joy Ride 2: Dead Ahead (Regisseur)
  • 2012: Werwolf – Das Grauen lebt unter uns Werewolf: The Beast Among Us (Regisseur)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. November 2012, 17:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sophia4justice, Terraflorin, Louis Wu, McSearch, APPER, Ausgangskontrolle, Michael82, Howwi, Invisigoth67, Stefan Kühn, Baddy0815. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Louis Morneau Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Joy Ride 2: Dead Ahead
FSK 18
Regie: Louis Morneau
Joy Ride 2: Dead Ahead Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Nicki Aycox, Nick Zano, Kyle Schmid, Laura Jordan, Mark Gibbon
Hitcher Returns
FSK 16
Regie: Louis Morneau
Hitcher Returns Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Kari Wuhrer, Jake Busey, C. Thomas Howell, Shaun Johnston, Stephen Hair
Bats – Fliegende Teufel
Horrorfilm FSK 16
Regie: Louis Morneau
Bats – Fliegende Teufel Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Dina Meyer, Lou Diamond Phillips, Bob Gunton, Leon Robinson, Carlos Jacott, David McConnell, Oscar Rowland, Marcia Dangerfield
Made Men
FSK 18
Regie: Louis Morneau
Made Men Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: James Belushi, Michael Beach, Timothy Dalton, Steve Railsback, Carlton Wilborn, Vanessa Angel, Jamie Harris, David O'Donnell, Tim Kelleher, Skip Carlson, Susan Isaacs
FSK 16
Regie: Louis Morneau
Retroactive Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: James Belushi, Kylie Travis, Shannon Whirry, Frank Whaley, Jesse Borrego, M. Emmet Walsh, Sherman Howard, Guy Boyd, Kristina Coggins, Robbie Thibaut Jr., Roger Clinton
FSK 18
Regie: Louis Morneau
Soldier Boyz Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Cary-Hiroyuki Tagawa, Tyrin Turner, Jacqueline Obradors, David Barry Gray, Channon Roe, Demetrius Navarro, Cedrik Terrell, Nicole Hansen, Hank Brandt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!