Regisseur/in

Louis Leterrier

* 17.06.1973 - Paris, Frankreich

Über Louis Leterrier

Louis Leterrier

Louis Leterrier (* 17. Juni 1973 in Paris) ist ein französischer Filmregisseur.

Leterrier ist der Sohn des Filmregisseurs François Leterrier und der Kostümbildnerin Catherine Leterrier. Seine bekanntesten Filme waren The Transporter und Transporter 2, in denen Jason Statham die Hauptrolle spielte. Eine weitere Verfilmung, die er als Regisseur leitete war Unleashed – Entfesselt mit Jet Li und Morgan Freeman. Leterrier ist befreundet mit dem französischen Regisseur Luc Besson. Im Jahr 2008 übernahm er die Regie bei Der unglaubliche Hulk.

2010 wurde Kampf der Titanen veröffentlicht. Bei dem Film, der u. a. mit Sam Worthington, Liam Neeson, Ralph Fiennes und Mads Mikkelsen besetzt wurde, handelt es sich um eine Neuverfilmung des Klassikers Kampf der Titanen aus dem Jahre 1981.

Filmografie

  • 2002: The Transporter (Le Transporteur)
  • 2005: Transporter – The Mission (Le Transporteur II)
  • 2005: Unleashed – Entfesselt (Danny The Dog)
  • 2008: Der unglaubliche Hulk (The Incredible Hulk)
  • 2010: Kampf der Titanen (Clash of the Titans)
  • 2013: Die Unfassbaren - Now You See Me (Now You See Me)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Black Marlin, Wissling, Bembel1971, Master of Snow, César, Flavia67, WikiPimpi, Xcomp2007, 12 Basti, PDD, Sargoth, Darkking3, AN, Louis Wu, ADwarf, ChristophDemmer, Joho345. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Louis Leterrier Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Spion und sein Bruder
Komödie FSK 12
Regie: Louis Leterrier
Der Spion und sein Bruder Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Isla Fisher, Penélope Cruz, Rebel Wilson, Sacha Baron Cohen, Scott Adkins, Ian McShane, Mark Strong, Gabourey Sidibe, Annabelle Wallis, David Harewood, Sam Hazeldine, Lasco Atkins, Lex Shrapnel, Johnny Vegas, Shane Salter, Rory Keenan, Lee Nicholas Harris
Die Unfassbaren - Now You See Me
Thriller FSK 12
Regie: Louis Leterrier
Die Unfassbaren - Now You See Me Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Morgan Freeman, Isla Fisher, Dave Franco, Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Mark Ruffalo, Mélanie Laurent, Michael Caine, Michael Kelly, Common, Caitriona Balfe
Kampf der Titanen
Abenteuer FSK 12
Regie: Louis Leterrier
Kampf der Titanen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sam Worthington, Liam Neeson, Ralph Fiennes, Jason Flemyng, Gemma Arterton, Alexa Davalos, Tine Stapelfeldt, Mads Mikkelsen, Luke Evans, Liam Cunningham, Hans Matheson, Nicholas Hoult, Vincent Regan, Polly Walker, Pete Postlethwaite, Agyness Deyn, Natalia Vodianova
Der unglaubliche Hulk
Actionfilm FSK 16
Regie: Louis Leterrier
Der unglaubliche Hulk Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Edward Norton, Liv Tyler, Tim Roth, Tim Blake Nelson, Ty Burrell, William Hurt, Christina Cabot, Peter Mensah, Lou Ferrigno, Robert Downey Jr.
Transporter – The Mission
FSK 12
Regie: Louis Leterrier
Transporter – The Mission Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jason Statham, Alessandro Gassman, Hunter Clary, Amber Valletta, Kate Nauta, Matthew Modine, François Berléand, Jason Flemyng, Keith David, Shannon Briggs
Unleashed – Entfesselt
Actionfilm FSK 16
Regie: Louis Leterrier
Unleashed – Entfesselt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jet Li, Morgan Freeman, Bob Hoskins, Kerry Condon, Vincent Regan
The Transporter
Actionfilm FSK 16
Regie: Corey Yuen, Louis Leterrier
The Transporter Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jason Statham, Shu Qi, Matt Schulze, François Berléand, Ric Young

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!