Regisseur/in

Les Mayfield

* 30.11.1959 - Albuquerque, New Mexico, Vereinigte Staaten

Über Les Mayfield

Les Mayfield

Les Mayfield (* 30. November 1959 in Albuquerque, New Mexico)[1] ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Filmproduzent.

Leben

Les Mayfield wuchs in New Jersey auf und drehte bereits im Alter von 14 Jahren seine ersten 8-mm-Filme. 1982 schloss er sein Studium an der Filmfakultät der University of Southern California ab. Anschließend gründete Mayfield mit ZM Productions seine eigene Produktionsfirma, womit er fortan Hintergrundvideos zu Spielfilmen wie Indiana Jones und der Tempel des Todes, Zurück in die Zukunft und Das Reich der Sonne inszenierte und produzierte. Sein Regiedebüt gab er 1992 mit der Filmkomödie Steinzeit Junior. Anschließend inszenierte er mit Das Wunder von Manhattan und Flubber, und produzierte er mit Himmlische Geschwister und Annabelles größter Wunsch Neuverfilmungen bekannter Hollywoodfilme.

Filmografie (Auswahl)

Produktion

  • 1990: Psycho IV – The Beginning
  • 1994: Himmlische Geschwister (Escape to Witch Mountain)
  • 1995: Annabelles größter Wunsch (Freaky Friday)
  • 1997: Ein toller Käfer kehrt zurück (The Love Bug)
  • 1997: Im Jenseits sind noch Zimmer frei (Tower of Terror)
  • 1998: Familie Robinson aus Beverly Hills (Beverly Hills Family Robinson)

Regie

  • 1992: Steinzeit Junior (Encino Man)
  • 1994: Das Wunder von Manhattan (Miracle on 34th Street)
  • 1997: Flubber
  • 1999: Der Diamanten-Cop (Blue Streak)
  • 2001: American Outlaws
  • 2005: Cool & Fool – Mein Partner mit der großen Schnauze (The Man)
  • 2007: Code Name: The Cleaner

Einzelnachweise

  1. Les Mayfield, tv.yahoo.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Volker Paix, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Les Mayfield Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Les Mayfield
The Cleaner - Geheimagent auf Abwegen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Cedric the Entertainer, Lucy Liu, Nicollette Sheridan, Mark Dacascos, Callum Keith Rennie, Niecy Nash, DeRay Davis, Will Patton, Kevin McNulty
Cool & Fool – Mein Partner mit der großen Schnauze
FSK 12
Regie: Les Mayfield
Cool & Fool – Mein Partner mit der großen Schnauze Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Eugene Levy, Luke Goss, Miguel Ferrer, Susie Essman, Anthony Mackie, Gigi Rice, Rachael Crawford, Horatio Sanz, Nestor Serrano
American Outlaws
Western FSK 12
Regie: Les Mayfield
American Outlaws Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Scott Caan, Ali Larter, Gabriel Macht, Will McCormack, Gregory Edward Smith, Timothy Dalton, Kathy Bates, Harris Yulin, Ronny Cox, Terry O'Quinn, Muse Watson
Der Diamanten-Cop
Komödie FSK 12
Regie: Les Mayfield
Der Diamanten-Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Martin Lawrence, Luke Wilson, Peter Greene, Dave Chappelle, Nicole Parker, Graham Beckel, Robert Miranda, Olek Krupa, Saverio Guerra, Richard C. Sarafian, Tamala Jones, Julio Oscar Mechoso, Steve Rankin, Carmen Argenziano
Flubber

Regie: Les Mayfield
Flubber Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Robin Williams, Marcia Gay Harden, Christopher McDonald, Raymond J. Barry, Clancy Brown, Ted Levine, Wil Wheaton, Edie McClurg
Das Wunder von Manhattan
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Les Mayfield
Das Wunder von Manhattan Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Richard Attenborough, Elizabeth Perkins, Mara Wilson, Dylan McDermott, J.T. Walsh, James Remar, Jane Leeves, Simon Jones, William Windom, Robert Prosky
Steinzeit Junior
FSK 6
Regie: Les Mayfield
Steinzeit Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Sean Astin, Brendan Fraser, Pauly Shore, Megan Ward, Robin Tunney, Michael DeLuise, Richard Masur, Rose McGowan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!