Regisseur/in

Lasse Spang Olsen

* 23.04.1965 - Virum

Über Lasse Spang Olsen

Lasse Spang Olsen

Lasse Spang Olsen (* 23. April 1965 in Virum/Dänemark) ist ein dänischer Stuntman, Filmregisseur, Drehbuchautor und Schauspieler.

Lasse Spang Olsen zählt mittlerweile zu den bekanntesten dänischen Filmregisseuren. Nach einer Ausbildung zum Kameramann gründete er die erste Film-Stuntschule Dänemarks.

Die Filme von Lasse Spang Olsen bestechen durch ihren heiteren Sarkasmus. Obwohl sich in den Filmen teilweise härteste Gewaltszenen abspielen, wirken diese durch den stimmigen und ansonsten humoristisch anmutenden Kontext für gewöhnlich nicht abstoßend.

Filmographie

Regisseur

  • 1993: Hvordan vi fik vores naboer
  • 1993: Which Is the Way to Painful City? (Kurzfilm)
  • 1994: A Tragedy with a Happy End
  • 1994: Valle & Volmer (TV-Mini-Serie )
  • 1995: Operation Cobra
  • 1996: David's Book
  • 1999: In China essen sie Hunde (I kina spiser de hunde)
  • 2001: Mosekonen
  • 2001: Jolli Roger
  • 2002: Old Men in New Cars – In China essen sie Hunde 2 (Gamle mænd i nye biler)
  • 2002: Det Skæve Skib
  • 2004: The Collector (Inka$$o)
  • 2004: The Good Cop (Den Gode strømer, deutsche Übersetzung von Ingo Sundmacher)
  • 2007: The Black Madonna (Den Sorte Madonna)

Darsteller

  • 1983: Rocking Silver
  • 1990: Sea Dragon
  • 1993: Which Is the Way to Painful City? (Kurzfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Coffins, Erik Frohne, Lzieger, ThoR, Louis Wu, Jello, Hey Teacher, Ri st, Srbauer, Papa1234, Louism. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Lasse Spang Olsen Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Good Cop
FSK 16
Regie: Lasse Spang Olsen
The Good Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kim Bodnia, René Dif, Nicolas Bro, Robert Hansen, Iben Hjejle, Thomas Bo Larsen, Nikolaj Coster-Waldau, Jens Okking
Old Men in New Cars – In China essen sie Hunde 2
Krimi FSK 16
Regie: Lasse Spang Olsen
Old Men in New Cars – In China essen sie Hunde 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kim Bodnia, Torkel Petersson, Iben Hjejle, Nikolaj Lie Kaas, Tomas Villum Jensen, Jens Okking, Brian Patterson, Slavko Labovic
In China essen sie Hunde
Komödie FSK 18
Regie: Lasse Spang Olsen
In China essen sie Hunde Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Dejan Cukic, Kim Bodnia, Trine Dyrholm, Nikolaj Lie Kaas, Tomas Villum Jensen, Brian Patterson, Peter Gantzler, Slavko Labovic, Line Kruse, Jesper Christensen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!