Regisseur/in

Lars Becker

* 12.01.1954 - Hannover

Über Lars Becker

Lars Becker

Lars Becker (* 12. Januar 1954 in Hannover) ist ein deutscher Filmregisseur, Drehbuchautor und Kriminalschriftsteller.

Leben

Lars Becker studierte an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Nach einer Reihe von Fernsehspielen drehte er 1992 mit Schattenboxer sein Kinodebüt. 2000 war er Koproduzent von Kanak Attack nach Feridun Zaimoglu. Sein TV-Thriller Rette deine Haut erhielt 2002 eine Nominierung als Bester Fernsehfilm für den Deutschen Fernsehpreis. Aus Beckers Feder stammt auch die seit 2003 produzierte Polizeifilmreihe Nachtschicht, deren Folgen Amok und Wir sind die Polizei 2004 bzw. 2011 für den Grimme-Preis nominiert waren. 2011 wurde Becker bei der Verleihung des Deutschen Fernsehkrimipreises für Amigo – Bei Ankunft Tod mit einem Sonderpreis für herausragende Einzelleistung ausgezeichnet.

Lars Becker ist Mitglied der Freien Akademie der Künste Hamburg.

Filmografie (Auszug)

  • 1988: Kalte Sonne (Drehbuch und Regie)
  • 1990: Afrika um die Ecke (Drehbuch und Regie)
  • 1992: Schattenboxer (Drehbuch und Regie)
  • 1995: Bunte Hunde (Drehbuch und Regie)
  • 1999: Das Gelbe vom Ei (Drehbuch und Regie)
  • 2000: Kanak Attack (Drehbuch, Regie, Koproduzent)
  • 2000: Zwei Brüder – Tod im See (Drehbuch und Regie)
  • 2001: Rette deine Haut (Drehbuch und Regie)
  • 2002: Einsatz in Hamburg – Rückkehr des Teufels (Regie)
  • seit 2003: Nachtschicht (Drehbuch und Regie)
  • 2003: Tatort – Dschungelbrüder (Drehbuch und Regie)
  • 2004: Einsatz in Hamburg – Bei Liebe Mord (Regie)
  • 2004: Sperling und die letzte Chance (Drehbuch)
  • 2006: Tatort – Mann über Bord (Regie)
  • 2008: Die Weisheit der Wolken (Regie)
  • 2008: Schade um das schöne Geld (Drehbuch und Regie)
  • 2010: Amigo – Bei Ankunft Tod (Drehbuch und Regie)
  • 2011: Tatort – Der Weg ins Paradies (Regie)
  • 2012: Schief gewickelt (Drehbuch-Mitarbeit und Regie)
  • 2012: Geisterfahrer (Drehbuch und Regie)
  • 2012: Trau niemals deiner Frau

Kriminalromane

  • Amigo. Rotbuch, Berlin 1991, ISBN 3-88022-054-9
  • Kalte Sonne. Rotbuch, Berlin 1993, ISBN 3-88022-101-4

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 19. Dezember 2012, 14:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Bergfalke2, Sitacuisses, Jeune, Critican.kane, Invisigoth67, Silewe, Wikiroe, Krassdaniel, Laibwächter, River-run, Eburesch, Ute Erb, Bahßetup, Schnatzel, Jange, MFM, Chbegga, Davud. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Lars Becker Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Lars Becker
Trau niemals deiner Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Harald Krassnitzer, Lisa Potthoff, Fritz Karl, Elena Uhlig, Simon Schwarz, Gerald Alexander Held, Gregor Seberg, Thomas Mraz, Gen Seto

Regie: Lars Becker
Geisterfahrer Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Fahri Ogün Yardım, Liz Baffoe, Uwe Ochsenknecht, Julia Dietze, Michele Oliveri, Tyron Ricketts, Fritz Karl, Sophie von Kessel, Martin Brambach, Armin Rohde, Mišel Matičević, Kaan Aydogdu, Narges Rashidi, Stefan Rudolf, Jens Schäfer, Alexander Wipprecht

Regie: Lars Becker
Schief gewickelt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ken Duken, Cosma Shiva Hagen, Julie Engelbrecht, Uwe Ochsenknecht, Alexander Scheer, Zora Holt, Bjarne Mädel, Gisela Schneeberger, Martin Brambach, Melika Foroutan, Jonathan Aljoscha Schmidt, Marisa Leonie Bach, Mirko Bogojevic, Claudia Eisinger, Christina Geiße, Mavie Hörbiger, Ill-Young Kim
Amigo – Bei Ankunft Tod

Regie: Lars Becker
Amigo – Bei Ankunft Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Jürgen Prochnow, Florian David Fitz, Luca Ward, Giada Desideri, August Zirner, Ina Weisse, Uwe Ochsenknecht, Kostja Ullmann, Ercan Durmaz, Martin Brambach, Peter Jordan, Maren Eggert

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Blutige Stadt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Peter Semmler, Barbara Auer, Uwe Kockisch, Maja Maranow, Fritz Karl, Thure Lindhardt, Sibel Kekilli, Simon Schwarz, Carol Campbell, Oscar Ortega Sánchez, Stipe Erceg, Kailas Mahadevan

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Wir sind die Polizei Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Barbara Auer, Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Cosma Shiva Hagen, Oliver Stokowski, Roeland Wiesnekker, Florian David Fitz, Ralph Herforth, Julia Dietze, Mina Tander, Peter Kremer, Wilfried Hochholdinger, Tina Engel, Josef Ostendorf, Horst-Günter Marx, Elyas M’Barek, Valeria Eisenbart

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Ich habe Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Barbara Auer, Ken Duken, Peter Semmler, Ulrike Krumbiegel, Matthias Brandt, Sandra Borgmann, Henry Stange, Peter Kurth, Melika Foroutan, Manuel Cortez, Peter Jordan, Claudia Mehnert, Carol Campbell

Regie: Lars Becker
Schade um das schöne Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Uwe Ochsenknecht, Armin Rohde, Christian Ulmen, Cosma Shiva Hagen, Ingo Naujoks, Milton Welsh, Catrin Striebeck, Marc Hosemann, Gustav-Peter Wöhler, Stefanie Schmid, Martin Brambach, Thomas Kügel, Franz Anton Kroß, Yvette Dankou, Waldemar Kobus, Marisa Leonie Bach

Regie: Lars Becker
Die Weisheit der Wolken Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ina Weisse, Tobias Schenke, Manfred Zapatka, Gila von Weitershausen, Ulrike Krumbiegel, Axel Prahl, Cosma Shiva Hagen, Sylvester Groth, Julia Blankenburg, Tobias Kay, Lucie Pohl, Kailas Mahadevan, Philipp Hallenberger
FSK 0
Regie: Lars Becker
Der beste Lehrer der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Uwe Ochsenknecht, Sergej Moya, Miriam Morgenstern, Ahmad Zarabi, Elisabeth Hart, Nina Proll, Thomas Kügel, Natalia Wörner, Loretta Stern, Martin Brambach, Oscar Ortega Sánchez, Gustav−Peter Wöhler
Nachtschicht – Der Ausbruch
FSK 16
Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Der Ausbruch Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Barbara Auer, Ken Duken, Peter Semmler, Jan Josef Liefers, Florian Lukas, Anna Loos, Miriam Morgenstern, Thierry van Werveke, Bela B. Felsenheimer, Meral Perin, Oliver Breite, Gerald Alexander Held, Dominique Pinon, Martin Brambach, Raphaela Hurtig
Nachtschicht – Tod im Supermarkt

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Tod im Supermarkt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Katharina Böhm, Ken Duken, Ill-Young Kim, Devid Striesow, Susanne Bormann, Vadim Glowna, Tobias Oertel, Aurel Manthei, Peter Semmler, Henriette Heinze, Christian Redl, David Scheller, Tim Wilde, Marie Bäumer
Nachtschicht – Vatertag

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Vatertag Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Katharina Böhm, Ken Duken, Oscar Ortega Sánchez, Ill-Young Kim, Ercan Durmaz, Jasmin Gerat, Anja Kling, Wotan Wilke Möhring, Christian Redl, Axel Prahl, Alexandra Neldel, Marek Włodarczyk, Bijan Khavari, Brigitte Janner, Meral Perin
Nachtschicht – Amok!

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Amok! Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Katharina Böhm, Ken Duken, Ercan Durmaz, Peter Semmler, Uwe Ochsenknecht, Florian Lukas, Gustav−Peter Wöhler, Cosma Shiva Hagen, Meral Perin, Ill-Young Kim, Thomas Kügel, Loretta Stern, Dietmar König, Susanna Rozkosny, Oscar Ortega Sánchez
Rette deine Haut

Regie: Lars Becker
Rette deine Haut Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ken Duken, Gregor Törzs, Katharina Böhm, Henriette Heinze, Minh-Khai Phan-Thi, Jan-Gregor Kremp, Ercan Durmaz, Alexander Hörbe, Axel Prahl
Kanak Attack
Krimi FSK 16
Regie: Lars Becker
Kanak Attack Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Haluk Piyes, David Scheller, Tyron Ricketts, Oezlem Cetin, Nadeshda Brennicke, Ercan Durmaz, Murat Yılmaz, Ralph Herforth, Belhe Zaimoğlu, Benno Fürmann, Hilmi Sözer, Sekou A. Neblett, Özay Fecht, Andreas Hoppe, Hussi Kutlucan, Jörg Pfennigwerth

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!