Regisseur/in

Klaus Knoesel

* 30.11.1963 - Erlangen

Über Klaus Knoesel

Klaus Knoesel

Klaus Knoesel (* 1964 in Erlangen) ist ein deutscher Regisseur.

Leben

Knoesel studierte ab 1985 Theaterwissenschaft und arbeitete als Regieassistent am Theater des Westens in Berlin. Zwischen 1987 und 1992 absolvierte er ein Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Für Roland Emmerich arbeitete er 1989 als Special-Effects-Computeranimator für dessen Spielfilm Moon 44. 1994 führte er zusammen mit Holger Neuhäuser die Regie in dem von Emmerich produzierten Science-Fiction-Film High Crusade - Frikassee im Weltraum. Es folgten Fernsehproduktionen wie der Pilotfilm zu Geisterjäger John Sinclair für RTL, Rave Macbeth sowie Endlich Sex!. Knoesel drehte daneben Fernsehwerbespots unter anderem für Takko, Wal-Mart und Karstadt, sowie mit Verona Feldbusch für Schwartau. Zuletzt führte er unter anderem Regie in der Telenovela Sturm der Liebe und der Seifenoper Alles was zählt.

Filmografie (Auszug)

  • 1992: Böse Datteln
  • 1994: High Crusade – Frikassee im Weltraum
  • 1997: Geisterjäger John Sinclair: Die Dämonenhochzeit
  • 1999: Doggy Dog – Eine total verrückte Hundeentführung
  • 2000: Rave Macbeth
  • 2002: Tabatha
  • 2003: Endlich Sex!
  • 2005: SK Kölsch
  • 2006: Sturm der Liebe
  • 2008: Alles was zählt
  • 2009: Der Zauberregen

Weblinks

  • Vita von Klaus Knoesel
  • Klaus Knoesel bei Crew United

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. Januar 2012, 11:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: EestiFan, PDD, LachendesKnie, Textkorrektur, Aethien, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Klaus Knoesel Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Endlich Sex!
FSK 6
Regie: Klaus Knoesel
Endlich Sex! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jasmin Schwiers, Gil Ofarim, Eva Hassmann, Christian Blümel, Oona Devi Liebich, Franziska Schlattner, Lucie Pohl, Markus Boestfleisch, Ursula Dirichs

Regie: Klaus Knoesel
Doggy Dog – Eine total verrückte Hundeentführung Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Alexandra Neldel, Oliver Korittke, Jenny Elvers, Jan-Gregor Kremp, Liane Forestieri, Detlef Bothe, Maria Singer, Werner Karle Jr.
FSK 12
Regie: Klaus Knoesel
Geisterjäger John Sinclair: Die Dämonenhochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Florian Fitz, Jophi Ries, Tabea Tiesler, Constanze Pröbster, Thierry van Werveke, Utz Krause, Nicole Belstler-Boettcher, Katja Giammona, Ania Rudy, Holger Petzold, Anja Beatrice Kaul, H.P. Kind, Henrik Helge, George Inci, Peter Fitz, Stefan Krause
FSK 6
Regie: Holger Neuhäuser, Klaus Knoesel
High Crusade – Frikassee im Weltraum Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: John Rhys-Davies, Rick Overton, Michael Des Barres, Catherine Punch, Ray Cokes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!