Regisseur/in

Kjell Sundvall

* 31.03.1953 - Edefors

Über Kjell Sundvall

Kjell Sundvall

Kjell Gösta Sundvall (* 31. März 1953 in Edefors nahe Boden) ist ein schwedischer Regisseur.

Sundvall verbrachte seine Kindheit in Älvsbyn in der Provinz Norrbottens län, wo sein Vater Zahnarzt war. Sundvall wurde vor allem als Regisseur der neuen Fernsehfilme über Kommissar Beck (gespielt von Peter Haber) bekannt. Für seinen Kinofilm Die Jäger erhielt er 1996 den schwedischen Filmpreis Guldbagge. Weitere Erfolge erzielte Sundvall mit einzelnen Folgen der Fernsehserien Lorry, Snoken und Rederiet. Die Technische Universität Luleå verlieh ihm einen Ehrendoktortitel.

Filmografie (in Auswahl)

  • 1980: Jackpot (TV)
  • 1980: Vi hade i alla fall tur med vädret (TV)
  • 1981: Inget att bråka om, Johansson (TV)
  • 1983: Lyckans ost
  • 1986: Im Namen des Gesetzes (I lagens namn)
  • 1993: Rosenbaum - Die Zeugin (The last witness) (TV)
  • 1993: Rosenbaum - Schülermord (Rosenbaum) (TV)
  • 1996: Die Jäger
  • 1997: Kommissar Beck - Kuriere des Todes (Kommissar Beck - Pensionat Pärlan) ''
  • 1997: Kommissar Beck - Auge um Auge (Kommissar Beck – Öga for öga) ''
  • 1998: Kommissar Beck: Heißer Schnee
  • 1998: c/o Segemyhr (TV-Serie)
  • 1998: Der letzte Mord (Sista kontraktet) - Regie, Drehbuch
  • 1999: Tomten är far till alla barnen
  • 2001: Kommissar Beck - Preis der Rache (Kommissar Beck - Hämndens pris)
  • 2002: Der Typ vom Grab nebenan
  • 2002: Kommissar Beck - Der Einsiedler (Kommissar Beck - Enslingen)
  • 2002: Kommissar Beck - Das Kartell (Kommissar Beck - Kartellen) (TV)
  • 2004: Eiskalte Bedrohung (Hotet)
  • 2005: Nur Pferde im Kopf (Vinnare och förlorare)
  • 2007: Kommissar Beck - Der Advokat (Kommissar Beck - Advokaten) (TV)
  • 2007: Kommissar Beck - Das Spiel des Todes (Kommissar Beck - Gamen) (TV)
  • 2008: Ulvenatten
  • 2011: Die Nacht der Jäger (Jägarna 2)

Weblinks

  • Kjell Sundvall auf IMDb

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Coffins, Jhoacim, Liborianer, Critican.kane, Pelz, Canis85, Karl Gruber, Albrecht 2, Nordelch, Nolispanmo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Kjell Sundvall Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Typ vom Grab nebenan
Drama FSK 6
Regie: Kjell Sundvall
Der Typ vom Grab nebenan Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Elisabeth Carlsson, Michael Nyqvist, Annika Olsson, Anna Azcárate, Rolf Degerlund
FSK 16
Regie: Kjell Sundvall
Heißer Schnee Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Peter Haber, Mikael Persbrandt, Stina Rautelin, Per Morberg, Peter Hüttner, Rebecka Hemse, Ingvar Hirdwall, Fredrik Ultvedt, Michael Nyqvist, Anna Ulrica Ericsson, Jan von Melen, Tytte Johnsson, Emil Forselius, Lennart Hjulström, Lennart R. Svensson
Thriller
Regie: Kjell Sundvall
Die Spur der Jäger Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Rolf Lassgård, Lennart Jähkel, Jarmo Mäkinen, Tomas Norström, Helena Bergström, Thomas Hedengran, Göran Forsmark

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!