Regisseur/in

Kim Jee-woon

* 30.11.1963 - Seoul, Südkorea

Über Kim Jee-woon

Kim Jee-woon

Kim Jee-woon (* 1964) ist ein südkoreanischer Regisseur und Drehbuchautor.

Karriere

Kim Jee-woon wurde 1964 in Seoul geboren. Er arbeitete anfangs beim Theater, zunächst als Schauspieler, dann als Regisseur. 1998 drehte er mit The Quiet Family seinen ersten Film. Seine Filme A Tale of Two Sisters und Bittersweet Life waren kommerziell sehr erfolgreich und erhielten sehr gute Kritiken.[1] Anfang 2013 erschien sein erster amerikanischer Spielfilm The Last Stand mit Arnold Schwarzenegger in der Hauptrolle.

Filmografie

  • 1998: The Quiet Family (; Joyonghan Gajok)
  • 2000: The Foul King (; Banchikwang)
  • 2000: Coming Out ()
  • 2002: Three… Nightmares, Episode 1: „Memories“
  • 2003: A Tale of Two Sisters
  • 2005: A Bittersweet Life (; Dalkomhan Insaeng)
  • 2008: The Good, the Bad, the Weird (; Joheun nom nabbeun nom isanghan nom)
  • 2010: I Saw the Devil (; Akmareul boattda)
  • 2012: Doomsday Book
  • 2013: The Last Stand

Einzelnachweise

  1. Review "A TALE OF TWO SISTERS" DVD, 31. März 2005, Pop Matters

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jhoacim, Bomzibar, Kam Solusar, ADwarf, Christian140. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Kim Jee-woon Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Last Stand
Actionfilm FSK 16
Regie: Kim Jee-woon
The Last Stand Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Johnny Knoxville, Rodrigo Santoro, Zach Gilford, Forest Whitaker, Genesis Rodriguez, Jaimie Alexander, Luis Guzmán, Peter Stormare, Eduardo Noriega, Daniel Henney, Tait Fletcher, John Patrick Amedori, Harry Dean Stanton, Titos Menchaca
I Saw the Devil
Thriller
Regie: Kim Jee-woon
I Saw the Devil Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Lee Byung-hun, Choi Min-sik, Jeon Gook-hwan, Jeon Ho-jin, Oh San-ha, Kim Yoon-seo, Choi moo-sung, Kim In-seo
FSK 16
Regie: Kim Jee-woon
A Tale of Two Sisters (OmU) Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Lim Su-jeong, Moon Geun-yeong, Yeom Jeong-ah, Kim Kap-soo
FSK 16
Regie: Kim Jee-woon
Die verschwiegene Familie Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Park In-hwan, Na Mun-hee, Song Kang-ho, Choi Min-sik, Go Ho-kyung, Lee Yun-seong

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!