Regisseur/in

Kevin Connor

* 24.09.1937 - London

Über Kevin Connor

Kevin Connor

Kevin Connor (* 24. September 1937 in London) ist ein britischer Regisseur, der in den 70er Jahren durch Edgar Rice Burroughs-Verfilmungen bekannt wurde.

Leben

Kevin Connor wuchs während des 2. Weltkrieges in London auf. Nach der Schulzeit fand er Beschäftigung in der britischen Filmindustrie. In den 1960er Jahren war er für den Tonschnitt zuständig. In den 1970er Jahren bis in die 1980er Jahre hinein war er auch als Cutter tätig. Als solcher war Connor für seine Mitarbeiten an dem Film Oh! What a Lovely War 1970 für den BAFTA Award in der Kategorie Bester Schnitt nominiert.

Für die Amicus Productions stellte er 1974 seinen ersten Film als Regisseur her. Als die Filmgesellschaft den Betrieb einstellte, ging er in die USA. Seitdem arbeitet er dort fürs Fernsehen.

Kevin Connor ist verheiratet und hat ein Kind.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Die Tür ins Jenseits (From Beyond the Grave)
  • 1975: Caprona – Das vergessene Land (The Land That Time Forgot)
  • 1976: Selbstjustiz (Trial by Combat)
  • 1976: Der 6. Kontinent (At the Earth’s Core)
  • 1977: Caprona – 2. Teil (The People That Time Forgot)
  • 1978: Tauchfahrt des Schreckens (Warlords of Atlantis)
  • 1979: Im Banne des Kalifen (Arabian Adventure)
  • 1980: Hotel zur Hölle (Motel Hell)
  • 1981: Goliath – Sensation nach 40 Jahren (Goliath Awaits)
  • 1982: Das Haus der Verdammten (The House Where Evil Dwells)
  • 1988: Footballstar um jeden Preis (What Price Victory)
  • 1989: Große Erwartungen (Great Expectations)
  • 2006: Piraten der Karibik (Blackbeard)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Foowee, Lómelinde, Anstecknadel, Thogru, Passjosi, Pirulinmäuschen, Dr. Slow Decay, APPER, Pelz, Ukko, Leithian, Louis Wu, Scooter, Darev, Johannes Kreis, Steffen85, Popie, Crux, Redf0x, Salmi, Echoray, KamilHolys, Roughneck, Kdwnv, Fireman1985. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Kevin Connor Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Kevin Connor
Liebe zum Dessert Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Lauren Holly, Costas Mandylor, Dorie Barton, Andrew Lauer, Brenda Vaccaro, David Proval, Maria Bertrand
Am Anfang
FSK 12
Regie: Kevin Connor
Am Anfang Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
FSK 12
Regie: Kevin Connor
Maria – Die heilige Mutter Gottes Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Christian Bale, Pernilla Östergren-August, Melinda Kinnaman, David Threlfall, Simone Bendix, John Shrapnel, Edward Hardwicke, Hywel Bennett, Geraldine Chaplin

Regie: Kevin Connor
Die kleinen Reiter Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
FSK 6
Regie: Kevin Connor
Goliath – Sensation nach 40 Jahren Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Mark Harmon, Robert Forster, Christopher Lee, Eddie Albert, Alex Cord, Emma Samms, Frank Gorshin, Jean Marsh, John Carradine, John Ratzenberger
Hotel zur Hölle
FSK 18
Regie: Kevin Connor
Hotel zur Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Rory Calhoun, Nancy Parsons, Nina Axelrod, Paul Linke, Wolfman Jack, Everett Creach
FSK 12
Regie: Kevin Connor
Im Banne des Kalifen Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Christopher Lee, Oliver Tobias, Emma Samms, Puneet Sira, Milo O’Shea, John Wyman, John Ratzenberger, Shane Rimmer, Art Malik, Peter Cushing, Capucine, Mickey Rooney
FSK 12
Regie: Kevin Connor
Caprona, 2. Teil Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Doug McClure, Patrick Wayne, Sarah Douglas, Dana Gillespie, Thorley Walters, Shane Rimmer, Tony Britton, John Hallam, Milton Reid, Kiran Shah, Richard LeParmentier, Jimmy Ray, Tony McHale
FSK 12
Regie: Kevin Connor
Der sechste Kontinent Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Doug McClure, Peter Cushing, Caroline Munro, Cy Grant, Godfrey James, Sean Lynch, Keith Barron, Helen Gill, Anthony Verner, David Gillespie, Michael Crane, Bobby Parr, Andee Cromarty
Caprona – Das vergessene Land
FSK 12
Regie: Kevin Connor
Caprona – Das vergessene Land Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Doug McClure, John McEnery, Susan Penhaligon, Keith Barron, Anthony Ainley, Godfrey James, Bobby Parr, Declan Mulholland, Colin Farrell, Ben Howard, Roy Holder, Andrew McCulloch, Ron Pember, Grahame Mallard, Andrew Lorde

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!