Schauspieler/in / Regisseur/in

Ken Scott

* 30.11.1969 - Québec, Kanada

Über Ken Scott

Ken Scott

Ken Scott (* 1970 in Québec) ist ein kanadischer Drehbuchautor, Regisseur und Schauspieler in Québec.

Leben und Leistungen

Er schloss die Université du Québec à Montréal im Jahr 1991 ab, wo er Kommunikation und Drehbuch studiert hatte. Seine Berufslaufbahn begann er als Autor und Darsteller der Comedy-Gruppe Les Bizarroïdes und trat bei verschiedenen Festivals auf. Später wandte er sich vermehrt dem Film zu.

Scott wurde für zwei Drehbücher beim Prix Jutra nominiert, nämlich im Jahr 2001 für seinen ersten Kinofilm La Vie après lamour und 2006 für den Eishockeyfilm Maurice Richard. Im mit Preisen ausgezeichneten Film Maurice Richard spielte Roy Dupuis unter der Regie von Charles Binamé die Titelrolle. 2004 erfolgte eine Genie-Award-Nominierung Scotts für das Skript der Filmkomödie Die große Verführung, bei der Jean-François Pouliot Regie führte. Zwei weitere Nominierungen gab es im Jahr 2007 bei den 27. Genie Awards für die Drehbücher der Filme Guide de la petite vengeance und Maurice Richard''.

Filmografie

Drehbuchautor

  • 2000: La Vie après l'amour
  • 2002: Le Plateau (Fernsehserie)
  • 2003: Die große Verführung (La Grande séduction)
  • 2005: Maurice Richard
  • 2006: Guide de la petite vengeance
  • 2009: Les doigts croches
  • 2011: Starbuck

Schauspieler

  • 2000: La Vie après l'amour
  • 2002: Le Plateau (Fernsehserie)
  • 2003: Die große Verführung (La Grande séduction)

Regisseur

  • 2009: Les doigts croches
  • 2011: Starbuck

Weblinks

  • Ken Scott bei www.wellspring.com (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Berita, César, Andim, Zone42, ElisabE. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Ken Scott Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Big Business - Außer Spesen nichts gewesen
FSK 12
Regie: Ken Scott
Big Business - Außer Spesen nichts gewesen Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Dave Franco, Vince Vaughn, Sienna Miller, Nick Frost, June Diane Raphael, Tom Wilkinson, Ella Anderson, Melissa McMeekin, Stephanie Atkinson, Susan Garibotto, David C. Bunners, Jeffrey Corazzini, Elaine Victoria Grey, Antonia Putiloff, Marc Zwinz, Anastasia Sanidopoulos Mousis, Patrick Curran
Der Lieferheld - Unverhofft kommt oft
Komödie FSK 0
Regie: Ken Scott
Der Lieferheld - Unverhofft kommt oft Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Chris Pratt, Britt Robertson, Cobie Smulders, Vince Vaughn, Camille Kitt, Jack Reynor, Bobby Moynihan, Ben Bailey, Kennerly Kitt, Kaitlyn M. Burgoon, Finnerty Steeves, Alexander Flores, Alex Hartman, Georgie Lalov, Vanessa Coelho, Erin Gerasimovich, Steven Weisz
Starbuck
Komödie FSK 12
Regie: Ken Scott
Starbuck Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Patrick Huard, Julie Le Breton, Sarah-Jeanne Labrosse, Antoine Bertrand, Dominic Philie, Marc Bélanger

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!