Regisseur/in

Ken Kwapis

* 17.08.1957 - Belleville, Illinois, Vereinigte Staaten

Über Ken Kwapis

Ken Kwapis

Kenneth William „Ken“ Kwapis (* 17. August 1957 in Belleville, Illinois) ist ein US-amerikanischer Film- und Fernsehregisseur.

Leben und Wirken

Kenneth William Kwapis wurde im August 1957 in Belleville im US-Bundesstaat Illinois geboren. Er absolvierte ein Studium an der USC School of Cinematic Arts. 1982 wurde er für seinen Abschlussfilm bei den Student Academy Awards ausgezeichnet. Sein Debüt als Regisseur gab er 1983 mit der Inszenierung einer Episode der Reihe CBS Afternoon Playhouse. Zwei Jahre darauf drehte er mit Bibos abenteuerliche Flucht seinen ersten Spielfilm. Es folgten verschiedene Film- und Fernsehproduktionen, wobei er sich vor allem auf Komödien konzentriert. So inszenierte Kwapis bspw. in den Jahren 2000 bis 2004 zwanzig Episoden der Fernsehserie Malcolm mittendrin.

Für die Inszenierung einer Episode der Fernsehserie Das Büro war Kwapis 2002 für einen Emmy nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Bibos abenteuerliche Flucht (Follow that Bird)
  • 1988: Vibes – Die übersinnliche Jagd nach der glühenden Pyramide
  • 1991: Na typisch! (He Said, She Said)
  • 1996: Dunston – Allein im Hotel (Dunston Checks In)
  • 1997: Mein Liebling, der Tyrann (The Beautician and the Beast)
  • 1999–2000: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, zwei Episoden)
  • 1999–2000: Voll daneben, voll im Leben (Freaks and Geeks, Fernsehserie, zwei Episoden)
  • 2000–2004: Malcolm mittendrin (Malcolm in the Middle, Fernsehserie, 20 Episoden)
  • 2005: Eine für 4 (The Sisterhood of the Traveling Pants)
  • 2005–2009: Das Büro (The Office, Fernsehserie, zwölf Episoden)
  • 2007: Lizenz zum Heiraten (License to Wed)
  • 2009: Er steht einfach nicht auf Dich (He’s Just Not That Into You)
  • 2010: Parks and Recreation (Fernsehserie, Episode 2x16)
  • 2012: Der Ruf der Wale (Big Miracle)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Don Magnifico, Anstecknadel, Berita, Critican.kane, Serienfan2010, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Ken Kwapis Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Picknick mit Bären
Abenteuer
Regie: Ken Kwapis
Picknick mit Bären Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Nick Offerman, Kristen Schaal, Mary Steenburgen, Robert Redford, Emma Thompson, Nick Nolte, Sandra Ellis Lafferty, Chrystee Pharris, Derek Krantz, Hayley Lovitt, Linds Edwards, John Kap, Walter Hendrix III, Andrew Vogel, Fred Galle, R. Keith Harris, Susan McPhail
Der Ruf der Wale
Drama FSK 6
Regie: Ken Kwapis
Der Ruf der Wale Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: John Krasinski, Drew Barrymore, John Pingayak, Ahmaogak Sweeney, John Chase, Ishmael Angalook Hope, Othniel Oomittuk junior, Andrew Daly, Ted Danson, Kristen Bell, Dermot Mulroney, Tim Blake Nelson, Vinessa Shaw
Er steht einfach nicht auf Dich
Komödie
Regie: Ken Kwapis
Er steht einfach nicht auf Dich Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ginnifer Goodwin, Ben Affleck, Jennifer Aniston, Drew Barrymore, Jennifer Connelly, Kevin Connolly, Bradley Cooper, Scarlett Johansson, Justin Long, Kris Kristofferson, Busy Philipps
Lizenz zum Heiraten
Komödie FSK 6
Regie: Ken Kwapis
Lizenz zum Heiraten Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Robin Williams, Mandy Moore, John Krasinski, Eric Christian Olsen, Christine Taylor, Josh Flitter, DeRay Davis, Peter Strauss, Grace Zabriskie, Roxanne Hart, Rachael Harris, Brian Baumgartner
Eine für 4

Regie: Ken Kwapis
Eine für 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Alexis Bledel, Amber Tamblyn, America Ferrera, Blake Lively, Jenna Boyd, Bradley Whitford, Nancy Travis, Michael Rady, Mike Vogel, Leonardo Nam
Mein Liebling, der Tyrann

Regie: Ken Kwapis
Mein Liebling, der Tyrann Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Fran Drescher, Timothy Dalton, Ian McNeice, Patrick Malahide, Lisa Jakub, Heather DeLoach, Adam LaVorgna, Michael Lerner, Phyllis Newman, Timothy Dowling
Dunston – Allein im Hotel

Regie: Ken Kwapis
Dunston – Allein im Hotel Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Jason Alexander, Faye Dunaway, Eric Lloyd, Rupert Everett, Graham Sack, Paul Reubens, Glenn Shadix, Nathan Davis, Jennifer Bassey
Na typisch!
FSK 12
Regie: Marisa Silver, Ken Kwapis
Na typisch! Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Elizabeth Perkins, Nathan Lane, Anthony LaPaglia, Sharon Stone, Stanley Anderson, Charlayne Woodard, Danton Stone, Phil Leeds, Rita Karin, Paul Butler, Erika Alexander, Ashley Gardner, Michael Harris, Damien Leake, Leon Russom
FSK 12
Regie: Ken Kwapis
Vibes – Die übersinnliche Jagd nach der glühenden Pyramide Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Cyndi Lauper, Jeff Goldblum, Julian Sands, Googy Gress, Peter Falk, Michael Lerner, Ramon Bieri, Elizabeth Peña, Ronald G. Joseph, Hercules Vilchez, Steve Buscemi, Bill McCutcheon

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!