Regisseur/in / Schauspieler/in

Katt Shea

* 30.11.1956 - Detroit, Michigan, USA

Über Katt Shea

Katt Shea

Katt Shea (* 1957 in Detroit, Michigan) ist eine US-amerikanische Regisseurin und Drehbuchautorin.

Leben und Wirken

Katt Shea studierte an der University of Michigan. Ihre Karriere im Filmgeschäft begann sie als Schauspielerin in zunächst in kleinen Nebenrollen, wie u.a. in Scarface, Mitte der 1980er Jahre bekam sie dann erste Hauptrollen, so u.a. in Force Commando aus dem Jahre 1985. 1986 gab sie ihr Debüt als Drehbuchautorin mit dem Film Der Patriot. Ein Jahr später folgte ihr Regiedebüt mit dem Thriller Stripped to Kill. Für fast alle folgenden Filme verfasste sie auch das Drehbuch.

Filmographie (Auswahl)

  • 1985: Barbarian Queen als Estrild
  • 1987: Stripped to Kill
  • 1989: Dance of the Damned
  • 1989: Stripped to Kill 2 (Stripped to Kill II: Live Girls)
  • 1990: Streets
  • 1992: Poison Ivy – Die tödliche Umarmung (Poison Ivy)
  • 1996: Last Exit to Earth
  • 1999: Carrie 2 – Die Rache (The Rage: Carrie 2)
  • 2000: Verborgene Wahrheit (Sharing the Secret)
  • 2001: Heimkehr in den Tod (Nora Roberts Sanctuary'')

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Ysabel, HS13, Graphikus, Diogenes82, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Katt Shea Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Katt Shea
Heimkehr in den Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Melissa Gilbert, Costas Mandylor, Leslie Hope, Kenneth Welsh, Kathy Baker, John Ralston, Robin Brûlé, Kristen Ross
Horrorfilm FSK 16
Regie: Robert Mandel, Katt Shea
Carrie 2 – Die Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Emily Bergl, Jason London, Mena Suvari, Amy Irving, Zachery Ty Bryan, Rachel Blanchard
FSK 16
Regie: Katt Shea
Poison Ivy – Die tödliche Umarmung Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Sara Gilbert, Drew Barrymore, Tom Skerritt, Cheryl Ladd, Alan Stock, Leonardo DiCaprio

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!