Regisseur/in

Juan Antonio Bayona

* 09.05.1975 - Barcelona, Spanien

Über Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona (* 9. Mai 1975 in Barcelona) ist ein spanischer Regisseur.

Leben

Nach Werbe- und Musikvideos und Kurzfilmen wie Mis Vacaciones (1999) und El Hombre Esponja (2002) drehte Bayona 2006 seinen ersten Langfilm Das Waisenhaus (El orfanato), den sein Freund und Förderer Guillermo del Toro produzierte. Der Film wurde 2007 für den Oscar als bester fremdsprachiger Film nominiert. 2010 drehte er mit Naomi Watts und Ewan McGregor in den Hauptrollen in Spanien und Thailand den Kinofilm The Impossible, der von der Tsunamikatastrophe 2004 handelt und für den er 2013 den Goya als bester Regisseur gewann.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Mis Vacaciones
  • 2002: El Hombre Esponja
  • 2004: 10 años con Camela (Video)
  • 2005: Tierra de Hevia (Video)
  • 2007: Das Waisenhaus (El orfanato)
  • 2012: The Impossible (Lo imposible)

Auszeichnungen (Auswahl)

Goya

Gewonnen

  • 2008: Beste Nachwuchsregie: Das Waisenhaus
  • 2008: Bestes adaptiertes Drehbuch: Das Waisenhaus
  • 2013: Beste Regie: The Impossible

Nominiert

  • 2008: Bester Film: Das Waisenhaus
  • 2013: Bester Film: The Impossible

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Harry Canyon, Montarde, Michael Metzger, Gepardenforellenfischer, Tvwatch. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Juan Antonio Bayona Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sieben Minuten nach Mitternacht
Fantasy
Regie: Juan Antonio Bayona
Sieben Minuten nach Mitternacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Liam Neeson, Felicity Jones, Sigourney Weaver, Toby Kebbell, Geraldine Chaplin, Jennifer Lim, Frida Palsson, Lewis MacDougall, James Melville, Lily-Rose Aslandogdu, Garry Marriott, Max Gabbay, Morgan Symes, Joe Curtis, Oliver Steer, Dominic Boyle, Kai Arnthal
The Impossible
Drama FSK 12
Regie: Juan Antonio Bayona
The Impossible Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ewan McGregor, Naomi Watts, Tom Holland, Samuel Joslin, Oaklee Pendergast, Johan Sundberg, Sönke Möhring
Das Waisenhaus
Horrorfilm FSK 12
Regie: Juan Antonio Bayona
Das Waisenhaus Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Belén Rueda, Fernando Cayo, Roger Príncep, Montserrat Carulla, Geraldine Chaplin, Edgar Vivar, Mabel Rivera, Andrés Gertrúdix

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!