Regisseur/in

Joseph Ruben

* 10.05.1950 - Briarcliff Manor, NY

Über Joseph Ruben

Joseph Ruben

Joseph Ruben (* 10. Mai 1950 in Briarcliff Manor, New York) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Bevor er als Regisseur tätig wurde, studierte er an der University of Michigan Film und Theater. An der Brandeis University machte er seinen Abschluss.

Sein Debüt als Regisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent gab er 1974 mit dem Film The Sister-in-Law. Zwei Jahre später inszenierte er den Jugendfilm Mach mich nicht an!, für den er auch das Drehbuch verfasste. Anfangs nur auf Komödien konzentriert, drehte er mit Dreamscape – Höllische Träume 1984 seinen ersten Horrorfilm, danach folgten vor allem Thriller.

Filmografie (Auswahl)

  • 1976: Mach mich nicht an! (The Pom Pom Girls)
  • 1977: Joyride
  • 1978: High School-Träume
  • 1980: Im Sommercamp ist die Hölle los (Gorp)
  • 1984: Dreamscape – Höllische Träume (Dreamscape)
  • 1987: The Stepfather
  • 1989: Das dreckige Spiel (True Believer)
  • 1991: Der Feind in meinem Bett (Sleeping with the Enemy)
  • 1992: Das zweite Gesicht (The Good Son)
  • 1995: Money Train
  • 1998: Für das Leben eines Freundes (Return to Paradise)
  • 2004: Die Vergessenen (The Forgotten)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Critican.kane, Thomas Dürr, Peter200, Avoided, AN, Spunkmeyer68, Rachael-Leigh-Cook-Fan, ADwarf, Der Wolf im Wald, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Joseph Ruben Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Vergessenen
Science-Fiction FSK 12
Regie: Joseph Ruben
Die Vergessenen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Julianne Moore, Christopher Kovaleski, Matthew Pleszewicz, Anthony Edwards, Jessica Hecht, Linus Roache, Gary Sinise, Dominic West, Alfre Woodard, Katie Cooper, Scott Nicholson, P.J. Morrison, Robert Wisdom, Tim Kang, Kathryn Faughnan
Für das Leben eines Freundes
Thriller FSK 12
Regie: Joseph Ruben
Für das Leben eines Freundes Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Joaquin Phoenix, Vince Vaughn, David Conrad, Anne Heche, Vera Farmiga, Jada Pinkett Smith
Money Train
FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Money Train Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Woody Harrelson, Jennifer Lopez, Robert Blake, Chris Cooper, Flex Alexander
Das zweite Gesicht
Thriller FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Das zweite Gesicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Macaulay Culkin, Elijah Wood, Quinn Culkin, Wendy Crewson, David Morse
Der Feind in meinem Bett
Thriller FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Der Feind in meinem Bett Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Patrick Bergin, Kevin Anderson, Elizabeth Lawrence, Kyle Secor, Claudette Nevins, Tony Abatemarco, Marita Geraghty, Harley Venton
Das dreckige Spiel
FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Das dreckige Spiel Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: James Woods, Robert Downey junior, Margaret Colin, Yuji Okumoto, Kurtwood Smith, Tom Bower, Miguel Fernandes
FSK 18
Regie: Joseph Ruben
The Stepfather Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Terry O’Quinn, Jill Schoelen, Shelley Hack, Charles Lanyer, Stephen Shellen, Stephen E. Miller, Robyn Stevan, Jeff Schultz, Lindsay Bourne, Anna Hagan, Gillian Barber
Dreamscape – Höllische Träume
Horrorfilm FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Dreamscape – Höllische Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Max von Sydow, Christopher Plummer, Eddie Albert, Kate Capshaw, David Patrick Kelly, George Wendt, Larry Gelmer
Joyride
Abenteuer FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Joyride Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Desi Arnaz Jr., Robert Carradine, Melanie Griffith, Anne Lockhart, Tom Ligon, Cliff Lenz, Robert Loper, Diana Grayf, Michael O'Neill

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!