Regisseur/in

Jorgo Papavassiliou

* 01.07.1968 - Trikala, Griechenland

Über Jorgo Papavassiliou

Jorgo Papavassiliou

Georgios „Jorgo“ Papavassiliou (* 1. Juli 1968 in Trikala, Griechenland) ist ein deutsch-griechischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Georgios Papavassiliou verbrachte seine Kindheit in Griechenland, bevor seine Familie nach Deutschland übersiedelte. Er besuchte die Grundschule und machte sein Abitur in Welzheim. Er studierte bis zum Vordiplom Kommunikationswissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität München und schloss 1998 sein Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg ab. Seit dem Jahr 2000 ist Papavassiliou beim Deutschen Fernsehen als Regisseur und Drehbuchautor tätig. Dabei inszenierte er größere Fernsehfilme wie Hai-Alarm auf Mallorca und Die Sturmflut sowie vereinzelte Folgen für Fernsehserien wie GSG 9 – Ihr Einsatz ist ihr Leben und Danni Lowinski.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Autsch, du Fröhliche
  • 2000: Tödliche Wildnis – Sie waren jung und mussten sterben
  • 2001: Wenn eine Mutter ihr Leben verspielt
  • 2002: Liebe unter Verdacht
  • 2003: Hai-Alarm auf Mallorca
  • 2003: Held der Gladiatoren
  • 2006: Die Sturmflut
  • 2006: Es war Mord und ein Dorf schweigt
  • 2007: GSG 9 – Ihr Einsatz ist ihr Leben (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2007: Liebe nach Rezept
  • 2009: Mörder kennen keine Grenzen
  • 2010: Danni Lowinski (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2011: Ein Hausboot zum Verlieben
  • 2011: Ein Sommer in Paris

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. Januar 2013, 13:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wikwik, APPER, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jorgo Papavassiliou Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Jorgo Papavassiliou
Ein Hausboot zum Verlieben Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Heikko Deutschmann, Julia Koschitz, Timmi Trinks, Tessa Heß, Jannis Michel, Iris Böhm, Dieter Mann, Friedhelm Ptok, Karin Oehme, Tilla Kratochwil, Zsolt Bács
Die Sturmflut
Drama FSK 12
Regie: Jorgo Papavassiliou
Die Sturmflut Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Michael Degen, Gaby Dohm, Benno Fürmann, Götz George, Jutta Speidel, Nadja Uhl, Elmar Wepper, Gil Ofarim, Henry Stange, Natalia Wörner, Walter Kreye, Heiner Lauterbach, Jürgen Schornagel, Steffen Jürgens, Barbara Schöne, Bettina Zimmermann
Hai-Alarm auf Mallorca

Regie: Jorgo Papavassiliou
Hai-Alarm auf Mallorca Userwertung:

Produktionsjahr: 2004

Regie: Jorgo Papavassiliou
Tödliche Wildnis – Sie waren jung und mussten sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Niels-Bruno Schmidt, Chiara Schoras, Simon Licht, Mina Tander, Arndt Schwering-Sohnrey, Mandala Tayde, Julia Bähre, Sandra Leonhard, Sandra Nedeleff, Kathleen Zapata

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!