Regisseur/in

Jonathan Liebesman

* 15.09.1976 - Johannesburg, Südafrika

Über Jonathan Liebesman

Jonathan Liebesman

Jonathan Liebesman (* 15. September 1976, Johannesburg, Südafrika) ist ein südafrikanischer Regisseur.

Werdegang

Liebesman studierte an der South African School of Film and Drama. 1996 überzeugte ihn sein Cousin, der an der Universität von New York studierte, sich an der Tisch School of the Arts einzuschreiben.

Sein erster Film, „Genesis and Catastrophe“, basiert auf Roald Dahls gleichnamiger Kurzgeschichte. Der nur achtminütige Film, für den er auch das Drehbuch selbst schrieb, brachte ihm die Aufmerksamkeit aus Hollywood, auf die er gehofft hatte. Er gewann Preise beim Hollywood Film Festival 2000 und beim Austin Film Festival.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Genesis and Catastrophe
  • 2003: Der Fluch von Darkness Falls (Darkness Falls)
  • 2005: Ringe (Rings)
  • 2006: Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning)
  • 2009: Experiment Killing Room (The Killing Room)
  • 2011: World Invasion: Battle Los Angeles (Battle: Los Angeles)
  • 2012: Zorn der Titanen (Wrath of the Titans)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Das Robert, APPER, Silewe, Schraubenbürschchen, WikiPimpi, Appaloosa, NiTenIchiRyu, Prekario, Louis Wu, Asthma, Manecke, Papa1234, Hey Teacher, Herrick. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jonathan Liebesman Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Teenage Mutant Ninja Turtles
FSK 12
Regie: Jonathan Liebesman
Teenage Mutant Ninja Turtles Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Megan Fox, Will Arnett, William Fichtner, Alan Ritchson, Noel Fisher, Pete Ploszek, Johnny Knoxville, Jeremy Howard, Danny Woodburn, Tony Shalhoub, Tohoru Masamune, Whoopi Goldberg, Minae Noji, Abby Elliott, Madison Mason, Taran Killam, K. Todd Freeman
Zorn der Titanen
Actionfilm FSK 12
Regie: Jonathan Liebesman
Zorn der Titanen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sam Worthington, Liam Neeson, Ralph Fiennes, Rosamund Pike, Bill Nighy, Édgar Ramírez, Toby Kebbell, Danny Huston, John Bell
World Invasion: Battle Los Angeles
Actionfilm FSK 16
Regie: Jonathan Liebesman
World Invasion: Battle Los Angeles Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Aaron Eckhart, Michelle Rodríguez, Will Rothhaar, Bridget Moynahan, Jim Parrack, Adetokumboh M'Cormack, Nzinga Blake, Michael Peña, Lucas Till, Ne-Yo, James Hiroyuki Liao, Joey King, Ramón Rodríguez
Experiment Killing Room
Thriller FSK 16
Regie: Jonathan Liebesman
Experiment Killing Room Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Timothy Hutton, Chloë Sevigny, Nick Cannon, Peter Stormare, Shea Whigham, Clea DuVall
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
Horrorfilm FSK 18
Regie: Jonathan Liebesman
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jordana Brewster, Taylor Handley, Diora Baird, Matthew Bomer, Cyia Batten, Lee Tergesen, Andrew Bryniarski, R. Lee Ermey, Marietta Marich, Tim De Zarn
Der Fluch von Darkness Falls
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jonathan Liebesman
Der Fluch von Darkness Falls Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Chaney Kley, Emily Browning, Emma Caulfield, Lee Cormie, Grant Piro, Sullivan Stapleton, Steve Mouzakis, Peter Curtin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!