Regisseur/in

Jonathan Levine

* 18.06.1976 - New York, Vereinigte Staaten

Über Jonathan Levine

Jonathan Levine

Jonathan A. Levine (* 18. Juni 1976 in New York) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Jonathan Levine studierte zunächst Kunst und Semiotik an der Brown University und wurde nach seinem Abschluss persönlicher Assistent von Paul Schrader. [1] Ab 2004 drehte er selbst Filme. 2008 ließ er mit The Wackness – Verrückt sein ist relativ mit Josh Peck und Ben Kingsley aufhorchen, das beim Sundance Film Festival den Publikumspreis gewann.

2011 schaffte er den endgültigen Durchbruch mit der hochgelobten Tragikomödie 50/50 – Freunde fürs (Über)Leben mit Joseph Gordon-Levitt und Seth Rogen. 2013 kam Isaac Marions Debütroman Warm Bodies mit Nicholas Hoult als romantischem Zombie ins Kino, bei dem er Regie führte und das Drehbuch schrieb.

Filmografie

  • 2004: Shards (Kurzfilm)
  • 2005: Love Bytes (Dokumentarkurzfilm)
  • 2006: All the Boys Love Mandy Lane
  • 2008: The Wackness – Verrückt sein ist relativ (The Wackness)
  • 2010: How to Make It in America (Fernsehserie, Folge 1x06 Good Vintage)
  • 2011: 50/50 – Freunde fürs (Über)Leben (50/50)
  • 2013: Warm Bodies

Einzelnachweise

  1. Moviemates

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Harry Canyon, Sly37, César, Josy24, HS13, APPER, Onkelkoeln, Louis Wu, WWSS1, Bomzibar, Rubblesby, Neo.Holger.Germany. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jonathan Levine Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mädelstrip
Komödie
Regie: Jonathan Levine
Mädelstrip Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Amy Schumer, Goldie Hawn, Joan Cusack, Ike Barinholtz, Randall Park, Christopher Meloni, Wanda Sykes, Óscar Jaenada, Tom Bateman, Colin Quinn, Jiaoying Liang, Arturo Castro, Kevin Kane, Cat Limket, Tom Choi, Sharon M. Bell, Andre Pelzer
Die Highligen drei Könige
Komödie
Regie: Jonathan Levine
Die Highligen drei Könige Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Lizzy Caplan, Joseph Gordon-Levitt, Anthony Mackie, Seth Rogen, Jillian Bell, Lorraine Toussaint, Kanye West, Aaron Hill, Natalie Knepp, Liz Celeste, Theodora Woolley, Heléne Yorke, Marija Skangale, Aly Mang, Nicola Fiore, Brooke Liddell, Baron Davis
Warm Bodies
Fantasy FSK 12
Regie: Jonathan Levine
Warm Bodies Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Nicholas Hoult, Teresa Palmer, Rob Corddry, Dave Franco, Analeigh Tipton, Cory Hardrict, John Malkovich, Patrick Sabongui, Tod Fennell
50/50 – Freunde fürs (Über)Leben
Tragikomödie FSK 12
Regie: Jonathan Levine
50/50 – Freunde fürs (Über)Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Joseph Gordon-Levitt, Seth Rogen, Anna Kendrick, Bryce Dallas Howard, Anjelica Huston, Serge Houde, Matt Frewer, Philip Baker Hall
The Wackness – Verrückt sein ist relativ
Liebesfilm
Regie: Jonathan Levine
The Wackness – Verrückt sein ist relativ Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ben Kingsley, Josh Peck, Famke Janssen, Olivia Thirlby, Mary-Kate Olsen, Method Man, Aaron Yoo, Jane Adams
All the Boys Love Mandy Lane
Horrorfilm FSK 18
Regie: Jonathan Levine
All the Boys Love Mandy Lane Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Amber Heard, Anson Mount, Whitney Able, Michael Welch, Edwin Hodge, Aaron Himelstein, Luke Grimes, Melissa Price, Adam Powell, Peyton Hayslip, Brooke Bloom, Robert Earl Keen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!