Regisseur/in

Jonathan Hensleigh

* 30.11.1958 -

Über Jonathan Hensleigh

Jonathan Hensleigh

Jonathan Hensleigh (* 1959) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Produzent und Regisseur.

Leben

Vor seiner Karriere im Filmgeschäft war Jonathan Hensleigh als Anwalt tätig.[1]

Für Con Air (1997), Armageddon – Das jüngste Gericht (1998) und Nur noch 60 Sekunden (2000) war er als Ausführender Produzent tätig. Im Jahr 2004 gab er sein Regiedebüt mit The Punisher, der zweiten Verfilmung des gleichnamigen Comics.

Seit dem 19. Juni 1995 ist er mit der Produzentin Gale Anne Hurd verheiratet und hat mit ihr eine Tochter.

Filmographie (Auswahl)

Drehbuch

  • 1993: Die Spur des Windes – Das letzte große Abenteuer (A Far Off Place)
  • 1995: Stirb langsam – Jetzt erst recht (Die Hard With A Vengeance)
  • 1995: Jumanji
  • 1997: The Saint – Der Mann ohne Namen (The Saint)
  • 1998: Armageddon – Das jüngste Gericht (Armageddon)
  • 2004: The Punisher
  • 2007: Next
  • 2011: Bulletproof Gangster (Kill the Irishman)

Drehbuch TV

  • 1992–1993: Die Abenteuer des jungen Indiana Jones
  • 1999: The Adventures of Young Indiana Jones

Regie

  • 2004: The Punisher
  • 2007: Cannibals – Welcome to the Jungle
  • 2011: Bulletproof Gangster (Kill the Irishman)

Produzent

  • 1997: Con Air
  • 2000: Nur noch 60 Sekunden

Einzelnachweise

  1. Kurzbiographie in der New York Times

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, Critican.kane, Flominator, NiTenIchiRyu, Andim, Xeno06, Johnny T, ADwarf, La Lovely, Felix Stember, Louis Wu, DesLöschteufelsGroßmutter. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jonathan Hensleigh Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bulletproof Gangster
Actionfilm FSK 18
Regie: Jonathan Hensleigh
Bulletproof Gangster Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ray Stevenson, Christopher Walken, Val Kilmer, Linda Cardellini, Vincent D’Onofrio, Vinnie Jones, Tony Lo Bianco, Paul Sorvino, Tony Darrow, Fionnula Flanagan, Laura Ramsey, Mike Starr, Steve Schirripa, Bob Gunton, Jason Butler Harner, Robert Davi, Marcus Thomas
Cannibals – Welcome to the Jungle
FSK 18
Regie: Jonathan Hensleigh
Cannibals – Welcome to the Jungle Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sandy Gardiner, Callard Harris, Nick Richey, Veronica Sywak, Richard Morris, Carmen Alexis
The Punisher
Actionfilm FSK 18
Regie: Jonathan Hensleigh
The Punisher Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Thomas Jane, John Travolta, Will Patton, Rebecca Romijn, James Carpinello, Laura Harring, Ben Foster, John Pinette, Eddie Jemison, Samantha Mathis, Marcus Johns, Russell Andrews, Roy Scheider, Eduardo Yáñez, Omar Avila, Kevin Nash, Mark Collie

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!