Regisseur/in

Jon Turteltaub

* 08.08.1963 - New York City

Über Jon Turteltaub

Jon Turteltaub

Jonathan Charles Turteltaub (* 8. August 1963 in New York City) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Fernseh- und Filmproduzent.

Turteltaub ist der Sohn des Filmproduzenten Saul Turteltaub, machte seinen Abschluss an der Wesleyan University und inszeniert unterschiedliche Genres, wie Drama, romantische Komödie und Actionfilm. Er ist Mitglied bei Scientology.

Turteltaub gab sein Debüt als Regisseur mit der Komödie Highway Chaoten im Jahr 1990. Zunächst folgten einige weitere Komödien, ab Phenomenon – Das Unmögliche wird wahr (1996) widmete er sich auch anderen Genres. Ab Ende der 1990er Jahre wandte sich Turteltaub auch der Filmproduktion zu. Als Ausführender Produzent war er zu dem an den Fernsehserien Jericho – Der Anschlag (2006–2008), Harper’s Island (2009) und Common Law (2012) beteiligt. Bei einigen Folgen dieser Serie übernahm er auch die Regie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1990: Highway Chaoten (Think Big)
  • 1991: Trabbi goes to Hollywood
  • 1992: 3 Ninja Kids (3 Ninjas)
  • 1993: Cool Runnings
  • 1995: Während Du schliefst (While You Were Sleeping)
  • 1996: Phenomenon – Das Unmögliche wird wahr
  • 1999: Instinkt (Instinct)
  • 2000: The Kid
  • 2004: Das Vermächtnis der Tempelritter (National Treasure)
  • 2006: Jericho – Der Anschlag (Serie)
  • 2007: Das Vermächtnis des geheimen Buches (National Treasure: Book of Secrets)
  • 2009: Harper’s Island (Serie)
  • 2010: Duell der Magier

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CennoxX, CHR!S, Onkelkoeln, Scooter, SchirmerPower, Amd3012, Mo Cuishle, Times, Rybak, Iwoelbern, Frankee 67, BlueCücü, Pelz, Marco Engel, Sensenmann, Tinchen0206, Zwelf, Louis Wu, Ilion, Media lib. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jon Turteltaub Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Meg
Thriller FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Meg Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Ruby Rose, Rainn Wilson, Jason Statham, Cliff Curtis
Last Vegas
Komödie FSK 0
Regie: Jon Turteltaub
Last Vegas Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Morgan Freeman, Robert De Niro, Michael Douglas, Mary Steenburgen, Kevin Kline, Jerry Ferrara, Roger Bart, Romany Malco, Weronika Rosati, Bre Blair, Jena Sims, King, Nicci Faires, Noah Harden, Autumn Dial, April Billingsley, Ray Abruzzo
Duell der Magier
Abenteuer FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Duell der Magier Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jay Baruchel, Nicolas Cage, Alfred Molina, Teresa Palmer, Monica Bellucci, Alice Krige, Gregory Woo, Toby Kebbell
Das Vermächtnis des geheimen Buches
Actionfilm FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Das Vermächtnis des geheimen Buches Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Justin Bartha, Diane Kruger, Jon Voight, Harvey Keitel, Helen Mirren, Ed Harris, Bruce Greenwood, Ty Burrell, Alicia Coppola, Albert Hall, Joel Gretsch, Brent Briscoe
Das Vermächtnis der Tempelritter
Abenteuer FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Das Vermächtnis der Tempelritter Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Diane Kruger, Justin Bartha, Sean Bean, Jon Voight, Harvey Keitel, Christopher Plummer, David Dayan Fisher, Stewart Finlay-McLennan, Oleg Taktarov
The Kid – Image ist alles

Regie: Jon Turteltaub
The Kid – Image ist alles Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Spencer Breslin, Emily Mortimer, Lily Tomlin, Chi McBride, Jean Smart, Dana Ivey, Daniel von Bargen, Stanley Anderson, Susan Dalian, Juanita Moore
Instinkt
Thriller FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Instinkt Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Cuba Gooding Jr., Donald Sutherland, Maura Tierney, George Dzundza, John Ashton, John Aylward, Thomas Q. Morris, Doug Spinuzza, Paul Bates
FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Phenomenon – Das Unmögliche wird wahr Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: John Travolta, Kyra Sedgwick, Forest Whitaker, Robert Duvall, Jeffrey DeMunn, Richard Kiley, Brent Spiner, Vyto Ruginis, Troy Evans, Bruce A. Young
Während Du schliefst
Liebesfilm FSK 6
Regie: Jon Turteltaub
Während Du schliefst Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Bill Pullman, Peter Gallagher, Peter Boyle, Jack Warden, Glynis Johns, Micole Mercurio, Monica Keena, Michael Rispoli, Jason Bernard, Ally Walker
FSK 0
Regie: Jon Turteltaub
Cool Runnings – Dabei sein ist alles Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Leon Robinson, Doug E. Doug, Rawle D. Lewis, Malik Yoba, John Candy, Raymond J. Barry, Peter Outerbridge
FSK 16
Regie: Jon Turteltaub
3 Ninja Kids Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Victor Wong, Michael Treanor, Max Elliott Slade, Chad Power, Rand Kingsley, Alan McRae, Margarita Franco, Kate Sargeant, Joel Swetow, Professor Toru Tanaka, Patrick Labyorteaux, Race Nelson, D.J. Harder, Fritzi Burr, Tasen Chou, Clifton Powell
Komödie FSK 6
Regie: Jon Turteltaub
Trabbi goes to Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Thomas Gottschalk, Billy Dee Williams, Dom DeLuise, David DeLuise, Michelle Johnson, James Tolkan, George Kennedy, Richard Moll, Milton Berle, Branscombe Richmond

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!