Schauspieler/in / Regisseur/in

John Stockwell

* 25.03.1961 - Galveston, Texas

Über John Stockwell

John Stockwell

John Stockwell (* 25. März 1961 in Galveston, Texas) ist ein amerikanischer Regisseur, Drehbuchautor und Schauspieler.

Leben

Sein Debüt als Regisseur gab Stockwell 1987 mit Under Cover. Ein Jahr zuvor hatte er sein erstes Drehbuch für Teuflische Klasse verfasst. In dem Film Der ausgeflippte Professor aus dem Jahre 1981 hatte er seine erste Rolle als Schauspieler.

Für Cheaters war Stockwell im Jahr 2000 für den Emmy in der Kategorie Outstanding Writing for a Miniseries or a Movie nominiert.

John Stockwell ist verheiratet und Vater von drei Kindern.

Filmografie (Auswahl)

Schauspieler

  • 1983: Christine (John Carpenter’s Christine)
  • 1983: Die Football-Prinzessin (Quarterback Princess)
  • 1984: Radioactive Dreams
  • 1985: Future Project – Die 4. Dimension (My Science Project)
  • 1985: Fackeln im Sturm (North and South, Fernsehserie, sechs Folgen)
  • 1986: Top Gun
  • 1987: Beverly Hills Boys Club (Billionaire Boys Club)
  • 1997: Der Teufel in Weiß (The Nurse)
  • 1997: Tod einer Stripperin (Stag)
  • 1997: Breast Men
  • 2000: Cheaters
  • 2006: Turistas

Regie

  • 1987: Under Cover
  • 2000: Cheaters
  • 2001: Verrückt/Schön (Crazy/Beautiful)
  • 2002: Blue Crush
  • 2005: Into the Blue
  • 2006: Turistas
  • 2006: Chasing the Whale
  • 2008: Middle of Nowhere
  • 2011: Cat Run
  • 2012: Dark Tide
  • 2012: Code Name: Geronimo (Fernsehfilm)

Drehbuchautor

  • 1997: Breast Men
  • 2000: Cheaters
  • 2001: Rock Star
  • 2002: Blue Crush

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: NiTenIchiRyu, Lómelinde, César, Ixatnaf, Critican.kane, Fußballmeister, Mm aa ii kk, Nobart, Darev, Rybak, AN, Louis Wu, Florian Adler, Tresckow, JCS, Spunkmeyer68, Neuroca, Peter200, Aristeides, Meleagros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John Stockwell Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Cat Run
FSK 18
Regie: John Stockwell
Cat Run Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Paz Vega, Janet McTeer, Alphonso McAuley, Scott Mechlowicz, Christopher McDonald, Karel Roden, D.L. Hughley, Radik Golovkov, Tony Curran
Middle of Nowhere
FSK 12
Regie: John Stockwell
Middle of Nowhere Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, Anton Yelchin, Eva Amurri, Willa Holland, Justin Chatwin, Scott A. Martin
Turistas
Horrorfilm FSK 18
Regie: John Stockwell
Turistas Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Josh Duhamel, Melissa George, Olivia Wilde, Desmond Askew, Beau Garrett, Max Brown, Agles Steib, Miguel Lunardi
Into the Blue
Actionfilm FSK 12
Regie: John Stockwell
Into the Blue Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Paul Walker, Jessica Alba, Scott Caan, Ashley Scott, Josh Brolin, James Frain, Tyson Beckford, Dwayne Adway
Blue Crush
Drama FSK 6
Regie: John Stockwell
Blue Crush Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kate Bosworth, Michelle Rodríguez, Sanoe Lake, Matthew Davis, Mika Boorem, Faizon Love
FSK 12
Regie: John Stockwell
Verrückt/Schön Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kirsten Dunst, Jay Hernandez, Bruce Davison, Taryn Manning, Lucinda Jenney, Soledad St. Hilaire
Cheaters
Liebesfilm FSK 12
Regie: John Stockwell
Cheaters Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jeff Daniels, Jena Malone, Paul Sorvino, Luke Edwards, Blake Heron, Dov Tiefenbach, Dan Warry-Smith, Anna Raj, Dominik Podbielski, Ned Eisenberg, Robert Joy, Lenka Peterson, Alex Poch-Goldin, Karen Glave, Marcia Bennett

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!