Regisseur/in

John Pasquin

* 30.11.1944 -

Über John Pasquin

John Pasquin

John Pasquin (* 30. November 1944) ist ein US-amerikanischer Fernseh- und Filmregisseur.

Leben

John Pasquin studierte am Beloit College und an der Carnegie Mellon University. Anfang der 1980er Jahre begann er als Theaterregisseur beim Broadway. Nach einigen Erfolgen begann er ab 1982 bei vereinzelten Episoden in Sitcoms wie Imbiß mit Biß und Familienbande die Regie zu übernehmen. Von 1991 bis 1999 inszenierte er 39 Folgen der Sitcom Hör mal, wer da hämmert. Dabei lernte er den Hauptdarsteller Tim Allen kennen. Für den Komiker inszenierte er später die Filme Santa Clause – Eine schöne Bescherung, Aus dem Dschungel, in den Dschungel und Joe Jedermann, jeweils mit Allen in der Hauptrolle. Außerdem inszenierte und produzierte Pasquin in Allens neuer seit 2011 laufender Sitcom Last Man Standing mehrere Folgen.

Seit 1982 ist Pasquin mit der Schauspielerin JoBeth Williams verheiratet, mit der er zwei gemeinsame Söhne hat.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1991: Das Gesetz der Angst (Nightmare)
  • 1994: Santa Clause – Eine schöne Bescherung (The Santa Clause)
  • 1997: Aus dem Dschungel, in den Dschungel (Jungle 2 Jungle)
  • 2001: Joe Jedermann (Joe Somebody)
  • 2005: Miss Undercover 2 (Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous)

Fernsehserien

  • 1982–1984: Imbiß mit Biß (Alice, zwölf Folgen)
  • 1983–1987: Familienbande (Family Ties, 13 Folgen)
  • 1987–1989: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (L.A. Law, vier Folgen)
  • 1989–1990: Roseanne (25 Folgen)
  • 1991–1999: Hör mal, wer da hämmert (Home Improvement, 39 Folgen)
  • 2003–2004: George Lopez (16 Folgen)
  • 2005–2006: Freddie (sieben Folgen)
  • seit 2011: Last Man Standing

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfan2010, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John Pasquin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Miss Undercover 2 – Fabelhaft und bewaffnet
FSK 12
Regie: John Pasquin
Miss Undercover 2 – Fabelhaft und bewaffnet Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Regina King, Enrique Murciano, William Shatner, Ernie Hudson, Heather Burns, Diedrich Bader, Treat Williams, Abraham Benrubi, Nick Offerman, Eileen Brennan, Elisabeth Röhm, Leslie Grossman, Lusia Strus, Molly Gottlieb, Stephen Tobolowsky
Joe Jedermann
Komödie
Regie: John Pasquin
Joe Jedermann Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tim Allen, Julie Bowen, Kelly Lynch, Greg Germann, James Belushi, Hayden Panettiere, Patrick Warburton
Aus dem Dschungel, in den Dschungel
FSK 6
Regie: John Pasquin
Aus dem Dschungel, in den Dschungel Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Tim Allen, Martin Short, JoBeth Williams, Lolita Davidovich, Sam Huntington, David Ogden Stiers, Bob Dishy, Valerie Mahaffey, Leelee Sobieski

Regie: John Pasquin
Santa Clause – Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Tim Allen, Wendy Crewson, Judge Reinhold, Eric Lloyd, David Krumholtz, Peter Boyle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!