Regisseur/in

John Mackenzie

* 22.05.1928 - Edinburgh, Schottland, Vereinigtes Königreich
† 08.06.2011 London, England, Vereinigtes Königreich

Über John Mackenzie

John Mackenzie

John Mackenzie (* 22. Mai 1928 in Edinburgh, Schottland; † 8. Juni 2011 in London, England) war ein britischer Regisseur.

Leben

Mackenzie besuchte in Edinburgh die High School und graduierte an der Universität in Geschichte. Erste Schauspiel-Ambitionen führten ihn zu einer kleinen Londoner Bühne. Dort lernte er den sozialistischen Regisseur Ken Loach kennen, bei dem er Regieassistent bei den Streifen Up the Junction und dem berühmten Cathy Come Home wurde. Später drehte er auch selbst.

Filmografie (Auswahl)

  • 1969: One Brief Summer
  • 1971: Die Satansbrut (Unman, Wittering and Zigo)
  • 1981: Lebenslänglich (A sense of freedom)
  • 1980: Rififi am Karfreitag (The Long Good Friday)
  • 1983: Der Honorarkonsul (The Honorary Consul)
  • 1985: Verraten und verkauft auch: Local 323 (Act of vengeance)
  • 1987: Das vierte Protokoll - nach Frederick Forsyth mit Michael Caine und Pierce Brosnan
  • 1990: Blue Heat – Einsame Zeit für Helden
  • 1991: Jack Ruby - Im Netz der Mafia (Ruby) mit Danny Aiello
  • 1993: Voyage
  • 1995: The Infiltrator
  • 1996: Deadly Voyage
  • 1998: Aldrich Ames - Last Spy
  • 2000: Allein gegen das Verbrechen (When the Sky Falls)
  • 2001: Quicksand – Gefangen im Treibsand

Weblinks

  • Biografie von Prisma-online
  • Biografie bei screenonline
  • Actor and film-maker John Mackenzie dies, aged 83

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Nobart, Ittoqqortoormiit, Lald, Andim, Albrecht 2, Old Man, Hödel, Neo.Holger.Germany. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John Mackenzie Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Quicksand – Gefangen im Treibsand
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Quicksand – Gefangen im Treibsand Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Michael Caine, Judith Godrèche, Rade Šerbedžija, Jean-Yves Berteloot, Matthew Marsh, Xander Berkeley, Kathleen Wilhoite, Rachel Ferjani, Elina Löwensohn, Colin Stinton
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Allein gegen das Verbrechen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Joan Allen, Patrick Bergin, Liam Cunningham, Kevin McNally, Jimmy Smallhorne, Gerard Mannix Flynn, Jason Barry, Pete Postlethwaite
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Blue Heat – Einsame Zeit für Helden Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Brian Dennehy, Joe Pantoliano, Jeff Fahey, Bill Paxton, Michael C. Gwynne, Henry Stolow, Guy Boyd, Henry Darrow, J. Kenneth Campbell, Deborra-Lee Furness, Lisa Jane Persky, Patricia Clipper, Michele Little
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Das vierte Protokoll Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Michael Caine, Pierce Brosnan, Joanna Cassidy, Ned Beatty, Julian Glover, Michael Gough, Ray McAnally, Ian Richardson, Anton Rodgers, Betsy Brantley, Matt Frewer
Der Honorarkonsul
Actionfilm FSK 12
Regie: John Mackenzie
Der Honorarkonsul Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Michael Caine, Richard Gere, Bob Hoskins, Elpidia Carrillo, Joaquim de Almeida, A Martinez, Stephanie Cotsirilos

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!