Regisseur/in

John Lee Hancock

* 15.12.1956 - Longview, Texas

Über John Lee Hancock

John Lee Hancock

John Lee Hancock Junior (* 15. Dezember 1956 in Longview, Texas) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Filmregisseur und Produzent. Bekannt wurde er durch den Megaflop Alamo, schaffte jedoch Jahre später ein erfolgreiches Comeback mit Blind Side – Die große Chance, für den Sandra Bullock einen Oscar erhielt.

Leben

John Lee Hancock ist das älteste der vier Kinder von John Lee Hancock Senior, einem Footballtrainer an der Texas City High School.

Filmografie (Auswahl)

als Produzent

  • 1991: Hard Time Romance
  • 2000: Mein Hund Skip

als Regisseur

  • 2002: Die Entscheidung – Eine wahre Geschichte
  • 2004: Alamo – Der Traum, das Schicksal, die Legende (The Alamo)
  • 2009: Blind Side – Die große Chance

als Drehbuchautor

  • 1991: Hard Time Romance
  • 1993: Perfect World
  • 1997: Mitternacht im Garten von Gut und Böse
  • 2004: Alamo – Der Traum, das Schicksal, die Legende (The Alamo)
  • 2009: Blind Side – Die große Chance
  • 2012: Snow White and the Huntsman

Einzelnachweise

  • http://www.baylor.edu/pr/news.php?action=story&story=70472

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tobias1983, Holger.Waldenberger, Kam Solusar, Sly37, Louis Wu, IP-Wesen, Crazy1880, Onkelkoeln, APPER, Silewe, Nobart, WWSS1, Sinnaj. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John Lee Hancock Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Founder
Biographie FSK 0
Regie: John Lee Hancock
The Founder Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Linda Cardellini, Nick Offerman, Patrick Wilson, Michael Keaton, Laura Dern, John Carroll Lynch, B.J. Novak, Kimberly Battista, Catherine Dyer, Devon Ogden, Susan Williams, Steve Coulter, Mike Pniewski, Carla Shinall, Chris Greene, Wilbur Fitzgerald, Ric Reitz
Saving Mr. Banks
Drama FSK 0
Regie: John Lee Hancock
Saving Mr. Banks Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Colin Farrell, Paul Giamatti, Emma Thompson, Jason Schwartzman, Ruth Wilson, Bradley Whitford, Rachel Griffiths, B.J. Novak, Kathy Baker, Dendrie Taylor, Ronan Vibert
Blind Side – Die große Chance
Drama FSK 6
Regie: John Lee Hancock
Blind Side – Die große Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Quinton Aaron, Tim McGraw, Kathy Bates, Lily Collins, Jae Head, Ray McKinnon, Kim Dickens, Adriane Lenox, Catherine Dyer
Alamo – Der Traum, das Schicksal, die Legende
Actionfilm FSK 12
Regie: John Lee Hancock
Alamo – Der Traum, das Schicksal, die Legende Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Billy Bob Thornton, Jason Patric, Patrick Wilson, Emilio Echevarría, Jordi Mollà, Leon Rippy, Tom Davidson, Marc Blucas, Robert Prentiss, Ken Page, Joe Stevens, Stephen Bruton, Laura Clifton, Ricardo Chavira, Stewart Finlay-McLennan
Die Entscheidung – Eine wahre Geschichte

Regie: John Lee Hancock
Die Entscheidung – Eine wahre Geschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Rachel Griffiths, Jay Hernandez, Beth Grant, Angus T. Jones, Brian Cox, Rick Gonzalez, Chad Lindberg, Angelo Spizzirri, Royce D. Applegate, Russell Richardson, Raynor Scheine, Blue Deckert, Danny Kamin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!