Regisseur/in

John Irvin

* 07.05.1940 - Newcastle upon Tyne

Über John Irvin

John Irvin

John Irvin (* 7. Mai 1940 in Newcastle upon Tyne) ist ein britischer Filmregisseur.

Karriere

Seine Karriere begann Irvin als Regisseur von Dokumentarfilmen Ende der 1960er Jahre. So drehte er etwa Mafia No! im Jahre 1967, für den er in der Kategorie Bester Kurzfilm für einen British Film Academy Award nominiert wurde. Mitte der 1970er Jahre inszenierte er einige Fernsehfilme. 1981 verfilmte er den Roman Die Hunde des Krieges von Frederick Forsyth.

Filmografie (Auswahl)

  • 1966: East of Howerd (Fernsehfilm)
  • 1967: Bedtime
  • 1967: Mafia No!
  • 1974: Possessions (Fernsehfilm)
  • 1974: The Nearly Man (Fernsehserie)
  • 1977: Hard Times (Fernsehserie)
  • 1979: König, Dame, As, Spion (Mini Fernsehserie)
  • 1981: Die Hunde des Krieges (The Dogs of War)
  • 1981: Zurück bleibt die Angst (Ghost Story)
  • 1984: Sein größter Sieg (Champions)
  • 1985: Ozeanische Gefühle (Turtle diary, nach dem Roman von Russell Hoban)
  • 1986: Der City Hai (Raw Deal)
  • 1986: Haunted: The Ferryman (Fernsehfilm)
  • 1987: Hamburger Hill
  • 1989: Ruf nach Vergeltung (Next of Kin)
  • 1991: Robin Hood – Ein Leben für Richard Löwenherz (Robin Hood, Fernsehfilm)
  • 1991: Total Control (Eminent Domain)
  • 1994: Die Witwen von Widows Peak (Widows Peak)
  • 1994: Freefall – Spiel mit dem Feuer (Freefall)
  • 1995: Ein Sommer am See (A Month by the Lake)
  • 1996: Crazy Horse – Der stolze Krieger (Crazy Horse, Fernsehfilm)
  • 1997: City of Industry
  • 1998: The Sound of War (When Trumpets Fade, Fernsehfilm)
  • 1999: Arche Noah – Das größte Abenteuer der Menschheit (Noah’s Ark)
  • 2000: Shiner – Jenseits von Gut und Böse (Shiner)
  • 2001: Der vierte Engel (The fourth angel)
  • 2003: The Boys from County Clare
  • 2005: Dot.Kill
  • 2005: The Fine Art of Love: Mine Ha-Ha
  • 2006: The Moon and the Stars

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, César, Nobart, Louis Wu, LigaDue, AN, Julia-Stiles-Fan, UKGB, Lucy-Liu-Fan, Albrecht 2, Helen-Hunt-Fan, Uma-Thurman-Fan, Ilion. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John Irvin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der vierte Engel
FSK 16
Regie: John Irvin
Der vierte Engel Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jeremy Irons, Forest Whitaker, Jason Priestley, Briony Glassco, Charlotte Rampling, Lois Maxwell, Timothy West, Joel Pitts, Anna Maguire, Holly Boyd, Kal Weber, Ian McNeice
Arche Noah – Das größte Abenteuer der Menschheit
FSK 12
Regie: John Irvin
Arche Noah – Das größte Abenteuer der Menschheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jon Voight, Mary Steenburgen, F. Murray Abraham, Carol Kane, James Coburn, Mark Bazeley, Jonathan Cake, Alexis Denisof, Emily Mortimer, Sydney Tamiia Poitier, Sonya Walger, Max Phipps, Joseph Spano, Linda Ross, Terry Norris, Jonathan Biggins, Michael Sheridan
FSK 16
Regie: John Irvin
The Sound of War Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ron Eldard, Dan Futterman, Dwight Yoakam, Martin Donovan, Bobby Cannavale, Zak Orth, Frank Whaley, Devon Gummersall, Steven Petrarca, Timothy Olyphant, Jeffrey Donovan, Frank-Michael Köbe, Brian Hicks
City of Industry
Thriller FSK 16
Regie: John Irvin
City of Industry Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Harvey Keitel, Stephen Dorff, Timothy Hutton, Famke Janssen, Wade Dominguez, Michael Jai White, Lucy Liu, Reno Wilson, Dana Barron, Tamara Clatterbuck, Brian Brophy, François Chau, Flex Alexander, Brian Shen, Ai Wan

Regie: John Irvin
Crazy Horse Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Michael Greyeyes, Ned Beatty, Irene Bedard, August Schellenberg, Wes Studi, Peter Horton
Ein Sommer am See
Liebesfilm FSK 0
Regie: John Irvin
Ein Sommer am See Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Vanessa Redgrave, Edward Fox, Uma Thurman, Alida Valli, Carlo Cartier, Alessandro Gassman, Natalia Bizzi
Robin Hood – Ein Leben für Richard Löwenherz
FSK 12
Regie: John Irvin
Robin Hood – Ein Leben für Richard Löwenherz Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Patrick Bergin, Jürgen Prochnow, Uma Thurman, Jeroen Krabbé, Owen Teale, David Morrissey, Danny Webb, Jeff Nuttall, Edward Fox, Carolyn Backhouse
Ruf nach Vergeltung
Actionfilm FSK 16
Regie: John Irvin
Ruf nach Vergeltung Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Patrick Swayze, Liam Neeson, Adam Baldwin, Helen Hunt, Andreas Katsulas, Bill Paxton, Ben Stiller, Michael J. Pollard, Ted Levine, Del Close, Valentino Cimo, Paul Greco, Vincent Guastaferro
Hamburger Hill
FSK 16
Regie: John Irvin
Hamburger Hill Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Dylan McDermott, Steven Weber, Courtney B. Vance, Don James, Tegan West, Don Cheadle, Michael A. Nickles, Michael Boatman, Tim Quill, Michael Dolan, Anthony Barrile
Der City Hai
FSK 16
Regie: John Irvin
Der City Hai Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Kathryn Harrold, Sam Wanamaker, Ed Lauter, Robert Davi, Joe Regalbuto, Steven Hill, Darren McGavin
Die Hunde des Krieges
FSK 16
Regie: John Irvin
Die Hunde des Krieges Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Tom Berenger, Colin Blakely, Hugh Millais, Paul Freeman, Jean-François Stévenin, JoBeth Williams, Robert Urquhart, Winston Ntshona, Pedro Armendáriz junior, Harlan Cary Poe, Ed O'Neill, Ernest Graves, Kelvin Thomas, Shane Rimmer
Zurück bleibt die Angst
FSK 16
Regie: John Irvin
Zurück bleibt die Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Melvyn Douglas, Douglas Fairbanks junior, John Houseman, Craig Wasson, Patricia Neal, Alice Krige, Jacqueline Brookes, Miguel Fernandes, Lance Holcomb

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!