Regisseur/in / Schauspieler/in

John Herzfeld

Über John Herzfeld

John Herzfeld

John Herzfeld ist ein US-amerikanischer Regisseur.

Biographie

Der Regisseur, Produzent und Drehbuchautor John John Herzfeld begann nach seinem Studium an den Universitäten von Memphis und Miami seine Karriere zunächst als Schauspieler.

Seine ersten Rollen bekam er in dem Fernsehkrimi „Lieutenant Schuster's Wife“ (1972) sowie in Paul Bartels überdrehter Komödie „Cannonball“ (1976), in der David Carradine die Hauptrolle spielte.

In einer Folge der Krimireihe „Starsky & Hutch“ (1978) spielte er Starskys Bruder. Danach hatte Herzfeld Auftritte in mehreren Fernsehproduktionen sowie neben Sylvester Stallone in George P. Cosmatos' Actioner „Die City-Cobra“ (1986).

Seit 1979 arbeitet Herzfeld als Drehbuchautor für Film und Fernsehen. Er schrieb die Drehbücher zu Robert Markowitz' hochgelobtem Drama „Stimmen der Liebe“ (1979, mit Amy Irving), Daryl Dukes „Hard Feelings“ (1982) und „Zwei vom gleichen Schlag“ (1983) mit John Travolta und Olivia Newton-John. Der letztgenannte Spielfilm war zugleich seine erste Regiearbeit.

Filmografie

  • 1979: Voices (Drehbuch)
  • 1980: Stoned (Fernsehen)
  • 1983: Zwei vom gleichen Schlag (Two of a Kind)
  • 1986: Die City-Cobra (als Darsteller)
  • 1987: Daddy (Fernsehen)
  • 1988: Das Rattennest (Fernsehen)
  • 1989: The Ryan White Story (Fernsehen)
  • 1989: The Preppie Murder (Fernsehen)
  • 1992: The Fifth Corner (Fernsehserie)
  • 1993: Casualities of Love: The Long Island Lolita Story (Fernsehen)
  • 1993: Remember (Fernsehen)
  • 1996: 2 Tage in L.A. mit Charlize Theron, Eric Stoltz, Teri Hatcher, Jeff Daniels
  • 1997: Don King: Only in America (Dokumentation) (Fernsehen)
  • 2000: 15 Minuten Ruhm mit Robert De Niro, Edward Burns
  • 2003: Bill Stanton Project (Fernsehserie)
  • 2004: Dr. Vegas (Fernsehserie)
  • 2007: Kill Bobby Z (Death and Life of Bobby Z)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, Berita, CennoxX, Roterraecher, FandS, Pflastertreter, APPERbot, Hödel, KnopfBot, Peter200, Ichbintot, AN, Rdb, César, Wiegels, Harro von Wuff, O.Koslowski. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John Herzfeld Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kill Bobby Z – Ein Deal um Leben und Tod
FSK 16
Regie: John Herzfeld
Kill Bobby Z – Ein Deal um Leben und Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Paul Walker, Laurence Fishburne, Olivia Wilde, Jason Lewis, Joaquim de Almeida, J. R. Villarreal, Jason Flemyng, Raymond J. Barry, Bruce Dern
Actionfilm FSK 18
Regie: John Herzfeld
15 Minuten Ruhm Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Edward Burns, Kelsey Grammer, Avery Brooks, Melina Kanakaredes, Karel Roden, Oleg Taktarov, Vera Farmiga, John DiResta, Charlize Theron, Kim Cattrall, Sebastian Roché
FSK 16
Regie: John Herzfeld
2 Tage in L. A. Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Danny Aiello, Greg Cruttwell, Jeff Daniels, Teri Hatcher, Glenne Headly, Peter Horton, Marsha Mason, Paul Mazursky, James Spader, Eric Stoltz, Charlize Theron, Keith Carradine, Michael Jai White, Louise Fletcher, Austin Pendleton, Kathleen Luong
Zwei vom gleichen Schlag
Komödie FSK 12
Regie: John Herzfeld
Zwei vom gleichen Schlag Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: John Travolta, Olivia Newton-John, Charles Durning, Oliver Reed, Beatrice Straight, Scatman Crothers, Richard Bright, Vincent Bufano, Toni Kalem, James Stevens, Castulo Guerra, Tony Munafo, Kathy Bates, Gene Hackman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!