Regisseur/in

John Guillermin

* 11.11.1925 - London

Über John Guillermin

John Guillermin

John Guillermin (* 11. November 1925 in London) ist ein britischer Regisseur und Drehbuchautor.

Sein Debüt als Spielfilmregisseur gab er 1949 mit High Jinks in Society. Im selben Jahr verfasste er auch sein erstes Drehbuch.

Für den Film Tod auf dem Nil wurde er 1980 mit dem Evening Standard British Film Award ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1956: Eine Stadt steht vor Gericht (Town on Trial)
  • 1956: Im Sturm der Leidenschaft (Thunderstorm)
  • 1958: Besuch um Mitternacht (The Whole Truth)
  • 1958: Ich war Montys Double (I Was Monty’s Double)
  • 1959: Tarzans größtes Abenteuer (Tarzan’s Greatest Adventure)
  • 1959: Bankraub des Jahrhunderts (The Day They Robbed the Bank of England)
  • 1960: Der Marder von London (Never Let Go)
  • 1961: Walzer der Toreros (Waltz of the Torreadors) – nach einer Komödie von Jean Anouilh
  • 1962: Tarzan erobert Indien (Tarzan Goes to India)
  • 1964: Schüsse in Batasi (Guns at Batasi)
  • 1965: Irrwege der Leidenschaft (Rapture)
  • 1966: Der blaue Max (The Blue Max)
  • 1967: Der Gnadenlose (P.J.)
  • 1967: Jedes Kartenhaus zerbricht (House of Cards)
  • 1968: Die Brücke von Remagen (The Bridge at Remagen)
  • 1970: El Condor (El Condor)
  • 1972: Shaft in Afrika (Shaft in Africa)
  • 1972: Endstation Hölle (Skyjacked)
  • 1974: Flammendes Inferno (The Towering Inferno)
  • 1976: King Kong
  • 1978: Tod auf dem Nil (Death on the Nile); nach Agatha Christies Roman
  • 1984: Sheena – Königin des Dschungels (Sheena – Queen of the Jungle)
  • 1986: King Kong lebt (King Kong Lives)
  • 1988: Der gnadenlose Jäger (The Tracker)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, SGJürgen, Kam Solusar, Leit, Si! SWamP, WerstenerJung, Gaudio, Frankee 67, 農近, Tobias1983, AN, Louis Wu, Wiegels, Kerbel, MST, ADwarf, Darev, Albrecht 2, Rolz-reus, Joho345, Bahnmoeller. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John Guillermin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: John Guillermin
Der gnadenlose Jäger Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Kris Kristofferson, Scott Wilson, Mark Moses, David Huddleston, John Quade, Don Swayze, Geoffrey Blake, Leon Rippy, Ernie Lively, Karen Kopins, Celia Xavier, Jeff Celentano, Jennifer Snyder, Brynn Thayer, Jose Rey Toledo
King Kong lebt
FSK 12
Regie: John Guillermin
King Kong lebt Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Brian Kerwin, Linda Hamilton, Peter Elliott, George Yiasoumi, Peter Michael Goetz, Frank Maraden, John Ashton
FSK 12
Regie: John Guillermin
Sheena – Königin des Dschungels Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Tanya Roberts, Ted Wass, Donovan Scott, Elizabeth von Toro, France Zobda, Trevor Thomas, Clifton Jones, John Forgeham
Krimi FSK 12
Regie: John Guillermin
Tod auf dem Nil Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Peter Ustinov, Bette Davis, David Niven, Olivia Hussey, Mia Farrow, Simon MacCorkindale, George Kennedy, Maggie Smith, Jane Birkin, Jack Warden, Jon Finch, Angela Lansbury, Lois Chiles, Harry Andrews, Inderjeet Singh Johar, Sam Wanamaker
King Kong
Abenteuer FSK 12
Regie: John Guillermin
King Kong Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Jessica Lange, Charles Grodin, John Randolph, René Auberjonois, Julius Harris
Flammendes Inferno
Actionfilm FSK 16
Regie: John Guillermin
Flammendes Inferno Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Shaft in Afrika
Actionfilm FSK 16
Regie: John Guillermin
Shaft in Afrika Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Richard Roundtree, Frank Finlay, Vonetta McGee, Neda Arneric, Debebe Eshetu, Willie Joha, Marne Maitland, Frank McRae, Jacques Herlin, Cy Grant, Jacques Marin, Nadim Sawalha
FSK 16
Regie: John Guillermin
Endstation Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Charlton Heston, James Brolin, Yvette Mimieux, Claude Akins, Susan Dey, Walter Pidgeon, Jeanne Crain, Ross Elliott, Leslie Uggams, Mariette Hartley, John Fiedler, John Hillerman
FSK 18
Regie: John Guillermin
El Condor Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Jim Brown, Lee Van Cleef, Patrick O'Neal, Marianna Hill, Iron Eyes Cody, Imogen Hassall, Elisha Cook, Gustavo Rojo, Florencio Amarilla, Julio Peña, Angel Del Pozo, Ricardo Palacios
Die Brücke von Remagen
Kriegsfilm FSK 12
Regie: John Guillermin
Die Brücke von Remagen Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: George Segal, Robert Vaughn, Ben Gazzara, Bradford Dillman, E. G. Marshall, Peter Van Eyck, Hans Christian Blech, Heinz Reincke, Sonja Ziemann, Anna Gaël, Vit Olmer, Joachim Hansen, Bo Hopkins, Robert Logan, Matt Clark, Paul Prokop, Fritz Ford
Der blaue Max
Abenteuer FSK 12
Regie: John Guillermin
Der blaue Max Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: George Peppard, James Mason, Ursula Andress, Jeremy Kemp, Karl-Michael Vogler, Carl Schell, Derek Newark, Anton Diffring, Peter Woodthorpe, Loni von Friedl, Friedrich von Ledebur
FSK 12
Regie: John Guillermin
Schüsse in Batasi Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Richard Attenborough, Jack Hawkins, Flora Robson, John Leyton, Mia Farrow, Cecil Parker, Errol John, Earl Cameron, Percy Herbert, Bernard Horsfall, John Meillon
FSK 12
Regie: John Guillermin
Tarzan erobert Indien Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Jock Mahoney, Leo Gordon, Mark Dana, Jai, Simi Garewal, Feroz Khan, Murad

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!