Regisseur/in

John G. Avildsen

* 21.12.1935 - Oak Park, Illinois

Über John G. Avildsen

John G. Avildsen

John Guilbert Avildsen (* 21. Dezember 1935 in Oak Park, Illinois) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Cutter und Filmproduzent.

Avildsen wird bis heute am meisten mit der Box-Reihe Rocky und der Karate-Reihe Karate Kid verbunden, von denen er zwei bzw. drei Folgen drehte. Dabei galt er zu Beginn seiner Karriere als Regisseur, der Schauspielern zu Charakterrollen verhalf. So wurde Jack Lemmon für Save the Tiger mit dem Oscar ausgezeichnet, während Sylvester Stallone für Rocky als bester Hauptdarsteller nominiert wurde.

Filmographie (Auswahl)

  • 1955: Der Seefuchs (The Sea Chase)
  • 1970: Ganz normal ausgeflippt (Guess What We Learned in School Today?)
  • 1970: Joe – Rache für Amerika (Joe)
  • 1972: Der Spitzel (The Stoolie)
  • 1973: Save the Tiger
  • 1975: Ein Supertyp haut auf die Pauke (W.W. and the Dixie Dancekings)
  • 1976: Rocky
  • 1978: Mit Dir in einer großen Stadt (Slow Dancing in the Big City)
  • 1980: Die Formel (The Formula)
  • 1981: Die verrückten Nachbarn (Neighbors)
  • 1982: Traveling Hopefully
  • 1983: Ein himmlischer Lümmel (A Night in Heaven)
  • 1984: Karate Kid
  • 1986: Karate Kid II – Entscheidung in Okinawa (The Karate Kid, Part II)
  • 1988: Maybe Baby - Am Anfang war der Klapperstorch (For Keeps)
  • 1989: Der knallharte Prinzipal (Lean on Me)
  • 1989: Karate Kid III – Die letzte Entscheidung (The Karate Kid, Part III)
  • 1990: Rocky V
  • 1992: Im Glanz der Sonne (The Power of One)
  • 1994: 8 Seconds - Tödlicher Ehrgeiz (8 Seconds)
  • 1999: Inferno

Auszeichnungen

Für den Film Rocky erhielt Avildsen 1977 den Oscar für die beste Regie. 1983 war er für den Kurzdokumentarfilm Travelling Hopefully nominiert.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Livermorium, Critican.kane, Rubblesby, FestNetz, TRS, Kam Solusar, AN, ADK, Louis Wu, Franz Halac, SuisuiBot, Peter200, César, Joho345, Osiris2000, MiKo, Popie, Wiegels, FlaBot, Aka, MisterMad, Rybak, Oisín, Sk-Bot, Sansculotte, Tobe man, Levin, Cymacs, Wst. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen John G. Avildsen Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Inferno
FSK 18
Regie: John G. Avildsen
Inferno Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Pat Morita, Danny Trejo, Gabrielle Fitzpatrick, Larry Drake, Vincent Schiavelli, David Fralick, Silas Weir Mitchell, Jonathan Avildsen, Jaime Pressly
Drama FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Im Glanz der Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Stephen Dorff, Armin Mueller-Stahl, Morgan Freeman, John Gielgud, Daniel Craig, Fay Masterson
Rocky V
FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Rocky V Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Talia Shire, Burt Young, Sage Stallone, Tony Burton, Tommy Morrison, Richard Gant
FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Karate Kid III – Die letzte Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Ralph Macchio, Pat Morita, Robyn Lively, Thomas Ian Griffith, Martin Kove, Randee Heller, Sean Kanan, Jan Tříska
Der knallharte Prinzipal
FSK 16
Regie: John G. Avildsen
Der knallharte Prinzipal Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Morgan Freeman, Beverly Todd, Alan North, Robert Guillaume, Ethan Phillips, Lynne Thigpen, Michael Beach, Sandra Reaves-Phillips, Tony Todd, Sloane Shelton, Jermaine 'Huggy' Hopkins, Karen Malina White, Karina Arroyave, Michael P. Moran, Ivonne Coll, Regina Taylor, Jim Moody
FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Karate Kid II – Entscheidung in Okinawa Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Ralph Macchio, Pat Morita, Martin Kove, Tamlyn Tomita
Karate Kid
FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Karate Kid Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Ralph Macchio, Pat Morita, Elisabeth Shue, Martin Kove, Randee Heller, William Zabka, Christopher Kriesa
Die verrückten Nachbarn
FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Die verrückten Nachbarn Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: John Belushi, Dan Aykroyd, Cathy Moriarty, Kathryn Walker, Lauren-Marie Taylor, Tim Kazurinsky
Rocky
Actionfilm FSK 12
Regie: John G. Avildsen
Rocky Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Talia Shire, Burt Young, Carl Weathers, Burgess Meredith, Tony Burton, Michael Dorn, Joe Spinell

Regie: John G. Avildsen
Save the Tiger Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Jack Lemmon, Jack Gilford, Laurie Heineman, Norman Burton, Patricia Smith, Thayer David, William Hansen, Harvey Jason

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!