Regisseur/in

Jochen Hick

* 02.04.1960 - Darmstadt

Über Jochen Hick

Jochen Hick

Jochen Hick (* 2. April 1960 in Darmstadt) ist ein deutscher TV-Journalist, Regisseur und Filmproduzent. Spezialisiert hat er sich u. a. auf sozio-kulturelle und LGBT-Themen. 1994 gründete er die Produktionsfirma Galeria Alaska Productions.[1] Von 2007–2010 ist Jochen Hick zudem stellvertretender Programmdirektor sowie Chefredakteur und Programmeinkäufer bei TIMM, dem ersten TV-Sender für schwule Männer im deutschsprachigen Raum.

Filmografie

  • 1985: Moon Over Pittsburgh
  • 1987: Gerd Hansen, 55
  • 1990: Via Appia
  • 1992: Welcome to the Dome
  • 1995: Menmaniacs – The Legacy of Leather
  • 1998: Sex/Life in L.A.
  • 2000: No One Sleeps
  • 2003: Ich kenn keinen – Allein unter Heteros
  • 2005: Cycles of Porn: Sex/Life in L.A., Part 2
  • 2005: Am Ende des Regenbogens (Fernsehfilm)
  • 2006: Deutschland - Ein Herbstmärchen (Kurzfilm)
  • 2006: Rainbow's End
  • 2006: Hallelujah!
  • 2008: East/West – Sex & Politics
  • 2009: The Good American
  • 2011: DDR unterm Regenbogen (TV-Doku)

Einzelnachweise

  1. Galeria Alaska Productions

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: EestiFan, Berlintype, Ittoqqortoormiit, Aka, Phrontis, Astrobeamer, ADwarf, Philipp Wetzlar, Kai von der Hude, Stäffen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jochen Hick Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mein wunderbares West-Berlin
Dokumentarfilm
Regie: Jochen Hick
Mein wunderbares West-Berlin Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Mabel Aschenneller, Wolfgang Cihlarz, Rolf Eden, Egmont Fassbinder, Romy Haag, Peter Hedenström, Gerhard Hoffmann, Manuela Kay, René Koch, Patsy L'Amour LaLove, Wilfried Laule, Dirk Ludigs, Detlef Mücke, Wolfgang Müller, Aron Neubert, Salomé, Bob Schneider
Der Ost-Komplex
Dokumentarfilm
Regie: Jochen Hick
Der Ost-Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Mario Röllig
Out in Ost-Berlin – Lesben und Schwule in der DDR
Dokumentarfilm
Regie: Jochen Hick, Andreas Strohfeldt
Out in Ost-Berlin – Lesben und Schwule in der DDR Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Peter Bausdorf, Bettina Dziggel, Michael Eggert, Marina Krug, Marinka Körzendörfer, Klaus Laabs, Gerhard Plöse, Christian Pulz, Michael Raimann, Jean Denis Römer
FSK 12
Regie: Jochen Hick
Ich kenn keinen – Allein unter Heteros Userwertung:

Produktionsjahr: 2003

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!