Regisseur/in

Jim Wynorski

* 14.08.1950 - Glen Cove, New York, USA

Über Jim Wynorski

Jim Wynorski

Jim Wynorski (* 14. August 1950 in Glen Cove, Long Island, New York) ist ein US-amerikanischer Regisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent.

Jim Wynorski ist vor allem bekannt als Regisseur zahlreicher B-Filme. Seine Arbeiten sind zu meist dem Action- sowie Erotik-Genre zuzuordnen und es handelt sich um Low-Budget-Produktionen. Ab und an ist er auch als Schauspieler in kleinen Rollen zu sehen. Sehr oft benutzt er für seine Arbeiten Pseudonyme wie Jay Andrews für Action- oder Harold Blueberry für Erotikfilme. Er gilt als einer der wichtigsten Vertreter des Trashfilms.

Filmographie (Auswahl)

Als Regisseur

  • 1987: Mystor - Der Todesjäger II (Deathstalker II)
  • 1989: Das grüne Ding aus dem Sumpf (The Return of the Swamp Thing)
  • 1992: Munchie
  • 1993: Kleine Millionärin in Not (Little Miss Millions)
  • 1994: Die Insel der Riesen-Dinosaurier (Dinosaur Island)
  • 1995: Demolition High
  • 1995: Virtual Desire
  • 1996: Vampirella
  • 1997: Mad Rex (Against the Law)
  • 1998: Desert Thunder
  • 1998: Storm Trooper
  • 2000: Agent Red – Ein tödlicher Auftrag
  • 2000: Militia
  • 2000: Rangers
  • 2000: Blaze – Stadt im Feuersturm (Ablaze)
  • 2001: Raptor
  • 2002: Gale Force
  • 2002: Project Viper
  • 2003: Busty Cops
  • 2003: More Mercy
  • 2003: Jagd auf den verlorenen Schatz (Lost Treasure)
  • 2004: Curse of the Komodo
  • 2004: Gargoyles - Flügel des Grauens (Gargoyle: Wings of Darkness)
  • 2005: Busty Cops 2
  • 2005: Sub Zero - Unter Null (Sub Zero)
  • 2005: Lust Connection
  • 2005: Crash Landing
  • 2005: Island of Beasts (Komodo vs. Cobra)
  • 2006: Shockwave
  • 2006: Die Hölle am Himmel (Cry of the Winged Serpent)
  • 2007: The Bone Eater
  • 2009: The Devil Wears Nada
  • 2010: Dinocroc vs. Supergator
  • 2011: Camel Spiders
  • 2011: Piranhaconda

Als Produzent

  • 1985: Drei Engel auf der Todesinsel (Lost Empire)
  • 1988: Der Vampir aus dem All (Not of this Earth)
  • 1990: Hard to Die
  • 1993: Dark Universe
  • 1995: Revolver Girls (Hard Bounty)
  • 1995: Bio Creature - Rückkehr des Grauens (Biohazard: The Alien Force)
  • 1996: Vampirella
  • 1996: The Assault
  • 1997: Demolition U
  • 1999: Storm Catcher
  • 1999: Active Stealth
  • 1999: Stealth Fighter
  • 2000: Critical Mass – Wettlauf mit der Zeit (Critical Mass)
  • 2000: Agent Red – Ein tödlicher Auftrag (Agent Red)
  • 2000: Jill Rips
  • 2004: Deep Evil
  • 2004: Gargoyles - Flügel des Grauens (Gargoyle: Wings of Darkness)

Als Drehbuchautor

  • 1986: Shopping (Chopping Mall)
  • 1990: Highway Chaoten
  • 1991: Beastmaster II – Der Zeitspringer (Beastmaster 2: Through the Portal of Time)
  • 1992: House IV
  • 1992: Cold Sweat
  • 1992: Munchie
  • 1993: Kleine Millionärin in Not (Little Miss Millions)
  • 2001: Raptor
  • 2004: Gargoyles – Flügel des Grauens (Gargoyle)
  • 2005: Crash Landing
  • 2006: Shockwave
  • 2010: Dinocroc vs. Supergator

Filme über Wynorski

  • 2009: Popatopolis

Weblinks

  • (Online-Filmdatenbank) Shopping

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Konsequenz, Editorial, Salomis, Ittoqqortoormiit, Dievo, Howwi, Hödel, Acombar, Markus Großmann, Smokey 1, AN, Felix Stember, ADwarf, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jim Wynorski Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Jim Wynorski
The Devil Wears Nada Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Christine Nguyen, Beverly Lynne, Brandin Rackley

Regie: Jim Wynorski
Lust Connection Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Glori-Anne Gilbert, Frank Harper, Jay Richardson, Kirk Flavious, Julie K. Smith, Chasey Lain, Avy Scott, Monique Parent, Jodie Moore, Holly Hollywood
Agent Red – Ein tödlicher Auftrag
FSK 16
Regie: Jim Wynorski, Damian Lee
Agent Red – Ein tödlicher Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Meilani Paul, Natalie Radford, Steve Franken
FSK 16
Regie: Jim Wynorski
Militia Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Dean Cain, Jennifer Beals, Frederic Forrest, Stacy Keach, John Beck, Brett Butler, Christopher Maleki, James C. Victor, Dean Hallo
FSK 16
Regie: Jim Wynorski
Mad Rex Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nancy Allen, Richard Grieco, Nick Mancuso, Steven Ford, Thomas Mikal Ford, Gary Sandy, Leslie Bega, James Stephens, Herb Mitchell, Heather Thomas, Jaime Pressly, Tim Colceri

Regie: Jim Wynorski, Fred Olen Ray
Die Insel der Riesen-Dinosaurier Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Ross Hagen, Richard Gabai, Antonia Dorian, Griffin Drew, Pamichelle Bauer, Peter Spellos, Tom Shell, Steve Barkett, Toni Naples
FSK 12
Regie: Jim Wynorski
Kleine Millionärin in Not Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Howard Hesseman, Jennifer Love Hewitt, Anita Morris, James Avery, Robert Fieldsteel, Steve Landesberg, Terri Treas, Paul Hertzberg, Lenny Juliano
FSK 18
Regie: Jim Wynorski
Mystor – Der Todesjäger II Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: John Terlesky, Monique Gabrielle, John Lazar, Toni Naples, Maria Socas, Marcos Woinsky, Dee Booher

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!