Regisseur/in

Jerzy Hoffman

* 15.03.1932 - Krakau

Über Jerzy Hoffman

Jerzy Hoffman

Jerzy Hoffman (* 15. März 1932 in Krakau) ist ein polnischer Filmregisseur.

Leben

Hoffman schuf seit 1954 über 30 Filme. Im Zentrum seines Werkes stehen die Verfilmungen der Trilogie von Henryk Sienkiewicz, die er allerdings im Laufe von 30 Jahren in umgekehrter Reihenfolge verfilmt hat. Für seinen Film Mit Feuer und Schwert erhielt er im Jahr 2000 gemeinsam mit Jerzy Michaluk den Polnischen Filmpreis als bester Filmproduzent.

Filmografie

  • 1954: Czy jestes wsród nich?
  • 1963: Gangster und Philanthropen (Gangsterzy i filantropi)
  • 1964: Das Gesetz und die Faust (Prawo i pięść)
  • 1965: Trzy kroki po ziemi
  • 1969: Herr Wołodyjowski (Pan Wołodyjowski) (3. Teil der Trilogie)
  • 1974: Die Sintflut (Potop) (2. Teil der Trilogie)
  • 1976: Nicht standesgemäß (Trędowata)
  • 1978: Bis zum letzten Blutstropfen (Do krwi ostatniej)
  • 1982: Der Kurpfuscher (Znachor)
  • 1983: Blutiger Schnee
  • 1993: Piekna nieznajoma
  • 1999: Mit Feuer und Schwert (Ogniem i mieczem) (1. Teil der Trilogie)
  • 2003: Die Wikinger - Angriff der Nordmänner (Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem)
  • 2011: Die Schlacht von Warschau 1920 (Bitwa Warszawska 1920)

Weblinks

  • Portrait auf filmpolski.pl

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: MAY, DNawrocki, Bötsy, Silewe, Qniemiec, Si! SWamP, Ly, Osiris2000, Jerry W, Vultee, Bialo-zielony, Ak120, Pimke, Hofres, BillCosby, PDD, Johnny T, Uka, César, Xx234, Frumpy, Sanandros, Pierre gronau, RedBot, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jerzy Hoffman Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Drama FSK 16
Regie: Jerzy Hoffman
Mit Feuer und Schwert Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
FSK 12
Regie: Jerzy Hoffman
Blutiger Schnee Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Sharon Brauner, Anna Dymna, Günter Lamprecht, Mathieu Carrière, Marian Opania, Tomek Elsner

Regie: Edward Skórzewski, Jerzy Hoffman
Das Gesetz und die Faust Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Gustaw Holoubek, Zofia Mrozowska, Hanna Skarzanka, Wieslaw Golas, Zdzislaw Maklakiewicz, Ryszard Pietruski, Jerzy Przybylski, Wieslawa Kwasniewska, Ewa Wiśniewska

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!