Regisseur/in

Jeff Burr

* 30.11.1962 - Aurora, Ohio, USA

Über Jeff Burr

Jeff Burr

Jeff Burr (* 1963 in Aurora, Ohio) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, der auch in kleinen Rollen als Schauspieler in Erscheinung tritt.

Bevor er in das Filmgeschäft einstieg, studierte er drei Jahre an der University of Southern California, ohne jedoch einen Abschluss zu machen. Sein erster großer Film stammt aus dem Jahre 1987. Er ist vor allem als Regisseur von Horrorfilmfortsetzungen bekannt, so inszenierte er etwa den dritten Teil des Texas Chainsaw Massacre sowie Teil 4 und 5 der Puppet Master-Reihe.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Die Nacht der Schreie (The Offspring)
  • 1989: Stepfather II
  • 1990: Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III
  • 1993: Puppet Master 4
  • 1994: Pumpkinhead II (Pumpkinhead II: Blood Wings)
  • 1994: Puppet Master 5 (Puppet Master 5: The Final Chapter)
  • 1995: Night of the Scarecrow – Die Nacht der Krähe (Night of the Scarecrow)
  • 1997: Phantom Town (Phantom Town)
  • 1998: Spoiler - Verdammt im Eis (Spoiler)
  • 1999: X-treme Teens (The Boy with the X-Ray Eyes)
  • 2004: Platoon of Children (Straight Into Darkness)
  • 2012: Alien Tornado (Fernsehfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP, Sly37, Louis Wu, AN, Ephraim33, PDD, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jeff Burr Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Jeff Burr
Alien Tornado Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Stacey Asaro, Jeff Fahey, Kari Wuhrer, Willard E. Pugh, Claire Conti, David Jensen, Marcus Brown, James Clement, Caleb Tourres, Terry Kiser

Regie: Jeff Burr
Phantom Town Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: John Patrick White, Taylor Locke, Lauren Summers, Jim Metzler, Belinda Montgomery, Gabriel Spahiu, Jimmy Herman, Iuliana Ciugulea, Dan Bardaru

Regie: Jeff Burr
Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: William Butler, Kate Hodge, Ken Foree, Viggo Mortensen, Tom Everett, Jennifer Banko, Duane Whitaker, R.A. Mihailoff, Caroline Williams
FSK 18
Regie: Jeff Burr
Stepfather II Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Terry O’Quinn, Meg Foster, Caroline Williams, Jonathan Brandis, Henry Brown, Mitchell Laurance, Miriam Byrd-Nethery, Leon Martell, Renata Scott, John O'Leary, Glen Adams, Eric Brown, Bob Gray

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!