Regisseur/in

Jean Negulesco

* 26.02.1900 - Craiova
† 18.07.1993 Marbella

Über Jean Negulesco

Jean Negulesco

Jean Negulesco (* 26. Februar 1900 in Craiova, Rumänien; † 18. Juli 1993 in Marbella) war ein US-amerikanischer Maler und Regisseur rumänischer Abstammung.

Leben

Jean Negulesco wurde 1949 für den Film Johnny Belinda (Schweigende Lippen) für den Oscar als bester Regisseur nominiert – obwohl er selbst leer ausging, erhielt der Film zwölf Nominierungen, wobei jedoch nur Jane Wyman die Auszeichnung als beste Schauspielerin entgegennehmen durfte. Er wurde mit einem Stern auf dem Hollywood Walk of Fame geehrt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1941: The Gay Parisian (Kurzfilm)
  • 1942: The United States Marine Band (Kurzfilm)
  • 1943: Cavalcade of Dance (Kurzfilm)
  • 1943: Women at War (Kurzfilm)
  • 1944: Die Maske des Dimitrios (The Mask of Dimitrios)
  • 1944: Der Ring der Verschworenen (The Conspirators)
  • 1946: Humoreske (Humoresque)
  • 1946: Eine Lady für den Gangster (Nobody lives forever)
  • 1946: Drei Fremde (Three Strangers)
  • 1947: Das tiefe Tal (Deep Valley)
  • 1948: Schweigende Lippen (Johnny Belinda)
  • 1948: Nachtclub-Lilly (Road House)
  • 1950: Drei kehrten heim (Three Came Home)
  • 1950: Der Dreckspatz und die Königin (The Mudlark)
  • 1951: Lockruf der Wildnis (Lure of the Wilderness)
  • 1952: Schwarze Trommeln (Lydia Bailey)
  • 1952: Ein Fremder ruft an (Phone Call from a Stranger)
  • 1952: Fünf Perlen (O. Henrys Full House'')
  • 1953: Untergang der Titanic (Titanic)
  • 1953: Skandal um Patsy (Scandal at Scourie)
  • 1953: Wie angelt man sich einen Millionär? (How to marry a Millionaire)
  • 1954: Drei Münzen im Brunnen (Three coins in the Fountain)
  • 1954: Die Welt gehört der Frau (Womans World'')
  • 1955: Daddy Langbein (Daddy Long Legs)
  • 1955: Der große Regen (The Rains of Ranchipur)
  • 1957: Der Knabe auf dem Delphin (Boy on a Dolphin)
  • 1958: Ein gewisses Lächeln (A certain smile)
  • 1958: Geschenk der Liebe (The Gift of Love)
  • 1959: Französische Betten (Count your blessings)
  • 1959: Alle meine Träume (The Best of Everything)
  • 1962: Jessica
  • 1964: Drei Mädchen in Madrid (The Pleasure Seekers)
  • 1969: Die schmutzigen Helden von Yucca (The invincible Six)
  • 1969: Hello: Goodbye

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Ninxit, SeptemberWoman, Josy24, SGJürgen, GT1976, APPER, Si! SWamP, Paulae, Amygdala77, Darev, Hopsee, Leider, Saint-Simon, FelixReimann, WerstenerJung, Albrecht 2, Peter200, Sd5, Rybak, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jean Negulesco Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Jean Negulesco
Drei Mädchen in Madrid Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Carol Lynley, Ann-Margret, Pamela Tiffin, Anthony Franciosa, Gardner McKay, André Lawrence, Brian Keith, Gene Tierney

Regie: Jean Negulesco
Alle meine Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Hope Lange, Suzy Parker, Diane Baker, Stephen Boyd, Joan Crawford, Brian Aherne, Louis Jourdan
FSK 12
Regie: Jean Negulesco
Französische Betten Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Deborah Kerr, Rossano Brazzi, Maurice Chevalier, Martin Stephens, Tom Helmore, Ronald Squire, Patricia Medina
Daddy Langbein
Liebesfilm FSK 6
Regie: Jean Negulesco
Daddy Langbein Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Leslie Caron, Judy Ford, Thelma Ritter, Fred Clark, Charlotte Austin, Larry Keating, Kathryn Givney, Kelly Brown

Regie: Jean Negulesco
Skandal um Patsy Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Greer Garson, Walter Pidgeon, Agnes Moorehead, Donna Corcoran, Arthur Shields, Philip Ober, Rhys Williams, Margalo Gillmore, John Lupton, Philip Tonge, Wilton Graff, Ian Wolfe, Michael Pate, Tony Taylor
Der Untergang der Titanic
FSK 6
Regie: Jean Negulesco
Der Untergang der Titanic Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Clifton Webb, Barbara Stanwyck, Robert Wagner, Audrey Dalton, Thelma Ritter, Brian Aherne, Richard Basehart, Allyn Joslyn, James Todd, Frances Bergen, William Johnstone, Harper Carter, Patrick Aherne, Salvador Baguez, Barry Bernard, Hamilton Camp, Harry Cording
Wie angelt man sich einen Millionär?
FSK 12
Regie: Jean Negulesco
Wie angelt man sich einen Millionär? Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Betty Grable, Marilyn Monroe, Lauren Bacall, David Wayne, Rory Calhoun, Cameron Mitchell, Alexander D’Arcy, Fred Clark, William Powell, Hermine Sterler
FSK 12
Regie: Jean Negulesco
Ein Fremder ruft an Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Shelley Winters, Gary Merrill, Michael Rennie, Keenan Wynn, Evelyn Varden, Warren Stevens, Beatrice Straight, Ted Donaldsen, Craig Stevens, Helen Westcott, Bette Davis, Sydney Perkins, Hugh Beaumont, Genevieve Bell, Perdita Chandler, Harry Cheshire, George Nader

Regie: Jean Negulesco
Drei kehrten heim Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Claudette Colbert, Patric Knowles, Florence Desmond, Sessue Hayakawa, Sylvia Andrew, Mark Keuning, Phyllis Morris, Howard Chuman
Der Dreckspatz und die Königin

Regie: Jean Negulesco
Der Dreckspatz und die Königin Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Irene Dunne, Alec Guinness, Andrew Ray, Finlay Currie, Anthony Steel
Melodram
Regie: Jean Negulesco
Schweigende Lippen Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Jane Wyman, Lew Ayres, Stephen McNally, Agnes Moorehead, Charles Bickford, Jan Sterling, Barbara Bates
Humoreske
Melodram
Regie: Jean Negulesco
Humoreske Userwertung:

Produktionsjahr: 1946
Schauspieler/innen: Joan Crawford, John Garfield, Oscar Levant, Ruth Nelson

Regie: Jean Negulesco
Die Maske des Dimitrios Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Sydney Greenstreet, Zachary Scott, Peter Lorre, Faye Emerson, Victor Francen, Steven Geray, Florence Bates, Eduardo Ciannelli, Kurt Katch, Marjorie Hoshelle, Monte Blue, John Abbott

Regie: Jean Negulesco
Cavalcade of Dance Userwertung:

Produktionsjahr: 1943

Regie: Jean Negulesco
Women at War Userwertung:

Produktionsjahr: 1943
Schauspieler/innen: Faye Emerson, Virginia Christine, Dorothy Day, Robert Warwick

Regie: Jean Negulesco
The United States Marine Band Userwertung:

Produktionsjahr: 1942

Regie: Jean Negulesco
The Gay Parisian Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Léonide Massine, Milada Mladowa, Frederic Franklin, Nathalie Krassowska, André Eglewski, Igor Youskewitsch, Lubow Roudenko, Casimir Kokitch, James Starbuck, Cyd Charisse, Marc Platt, George Zoritch

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!