Schauspieler/in / Regisseur/in

Jay Chandrasekhar

* 09.04.1968 - Chicago, Illinois

Über Jay Chandrasekhar

Jay Chandrasekhar

Jayanth Jambulingam Chandrasekhar (* 9. April 1968 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Komiker, Drehbuchautor, Regisseur und Mitglied der Comedy-Gruppe Broken Lizard.

Biografie

Chandrasekhar wurde in Chicago, Illinois, als Sohn zweier Ärzte tamilischer Herkunft geboren, die beide aus dem indischen Bundesstaat Tamil Nadu stammen.

Er ging an der Lake Forest Academy zur Schule und graduierte an der Colgate University, wo er zusammen mit den anderen späteren Broken-Lizard-Mitgliedern Teil der Comedy-Truppe Charred Goosebeak war.

Er war ein Mitglied der Beta-Theta-Pi-Studentenverbindung.

Chandrasekhar ist bekannt für seine Regie von Ein Duke kommt selten allein sowie für die Broken-Lizard-Filme Super Troopers, Club Mad und Bierfest. Er trat ebenso auf als Taxi-Fahrer des „Terror-Taxis“ in dem Film Jackass: Number Two. Für seine Regie von Ein Duke kommt selten allein bekam er die Goldene Himbeere 2006 verliehen.

Er ist der Cousin des Schauspielers Sendhil Ramamurthy, der die Rolle des Mohinder Suresh in der Fernsehserie Heroes verkörpert.

Er wohnt derzeit in Mahopac, New York.

Filmografie

  • 1996: Puddle Cruiser – Regie, Drehbuch (im Team), Zach
  • 2001: Super Troopers – Die Superbullen – Regie, Drehbuch (im Team), Arcot „Thorny“ Ramathorn
  • 2004: Club Mad – Regie, Drehbuch (im Team), Putman
  • 2005: Ein Duke kommt selten allein – Regie
  • 2006: Jackass: Number Two – Taxifahrer
  • 2006: Bierfest – Regie, Drehbuch (im Team), Barry Badrinath
  • 2009: Trauzeuge gesucht! (I Love You, Man) – Partygast
  • 2009: The Slammin’ Salmon – Drehbuch (im Team), Nuts
  • 2009: The 2 Bobs – Spam King

Weblinks

  • Jay Chandrasekhar bei www.brokenlizard.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Monty Burns, Marco2804, Hödel, Der.Traeumer, Xquenda, Balck T., Wiegels, Tilla, Nepomucki, Langsamkommenlassen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jay Chandrasekhar Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bierfest
Komödie FSK 16
Regie: Jay Chandrasekhar
Bierfest Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Paul Soter, Erik Stolhanske, Jay Chandrasekhar, Kevin Heffernan, Steve Lemme, Jürgen Prochnow, Nat Faxon, Will Forte, Eric Christian Olsen, Ralf Möller, Günter Schlierkamp, M. C. Gainey, Mo’Nique, Donald Sutherland, Cloris Leachman, Bjorn Johnson, Philipp Brenninkmeyer
Ein Duke kommt selten allein
Actionfilm FSK 12
Regie: Jay Chandrasekhar
Ein Duke kommt selten allein Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Johnny Knoxville, Seann William Scott, Burt Reynolds, Willie Nelson, Jessica Simpson, M. C. Gainey, James Roday, Nikki Griffin, Michael Weston, Joe Don Baker
Club Mad
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jay Chandrasekhar
Club Mad Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Elena Lyons, Dan Montgomery junior, Tanja Reichert, Nat Faxon, Michael Weaver, Kevin Heffernan, Michael Yurchak, Jordan Ladd, Brittany Daniel, Richard Perello, Steve Lemme, Jay Chandrasekhar, Paul Soter, Erik Stolhanske, Lindsay Price, Bill Paxton
Super Troopers – Die Superbullen
Komödie FSK 12
Regie: Jay Chandrasekhar
Super Troopers – Die Superbullen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jay Chandrasekhar, Steve Lemme, Kevin Heffernan, Erik Stolhanske, Paul Soter, Brian Cox, Daniel von Bargen, Marisa Coughlan, Geoffrey Arend, Philippe Brenninkmeyer, Blanchard Ryan, John Bedford Lloyd, Lynda Carter

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!