Regisseur/in / Komponist/in

Jamie Blanks

Über Jamie Blanks

Jamie Blanks

Jamie Blanks ist ein australischer Filmregisseur und Filmkomponist.

Blanks besuchte für drei Jahre die Swinburne Film School in Melbourne, die während seines Studiums das Victorian College of the Arts wurde.[1] Sein Abschlussfilm war der Kurzfilm Silent Number, der 14.000 A$ gekostet hat. Bei dem Film spielte auch John Brumpton mit, der später auch in Blanks Film Long Weekend mitspielte. Sein Abschlussfilm brachte Blanks zu dem den Talentscout Simon Millar von Propaganda Films, der ihn zwecks Management unter Vertrag nahm. Blanks filmte einen 3-Minuten-Trailer für den Kinofilm Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast. Die Regie des Film war jedoch bereits durch Jim Gillespie besetzt, der drei Tage vorher den Vertrag unterzeichnet hatte. Produzent Neal H. Moritz war jedoch von Blanks beeindruckt und produzierte mit ihm Blanks Debütkinofilm Düstere Legenden, bei dem Blanks im Alter von 26 Jahren Regie führte. Nach diesem Erfolg führte Blanks unter anderen bei den Filmen Storm Warning – Überleben kann tödlich sein (Storm Warning) und Long Weekend Regie und war für die Komposition verantwortlich.[2]

Sein Film Storm Warning – Überleben kann tödlich sein lief beim 21. Fantasy Filmfest 2007 in der Sparte Midnight Madness. Im Jahr 2009 lief sein Film Long Weekend beim Fantasy Filmfest in der Sparte FFF Nights.

Filmographie

Regisseur

  • 1993: Silent Number (Kurzfilm)
  • 1997: Phage
  • 1998: Düstere Legenden (Urban Legend)
  • 2001: Schrei wenn Du kannst (Valentine)
  • 2007: Storm Warning – Überleben kann tödlich sein (Storm Warning)
  • 2008: Long Weekend / Lost Weekend

Komponist

  • 1991: The Aberrant (Kurzfilm)
  • 1992: The Surrogate (Kurzfilm)
  • 1993: Silent Number (Kurzfilm)
  • 1993: Crimestoppers (Kurzfilm)
  • 1993: The Huntsman (Kurzfilm)
  • 1999: Huntsman 5.1
  • 2003: Say I Do
  • 2007: Storm Warning – Überleben kann tödlich sein (Storm Warning)
  • 2008: Long Weekend / Lost Weekend
  • 2009: Crush
  • 2010: Machete Maidens Unleashed!
  • 2010: Needle - Deinem Schicksal entkommst Du nicht
  • 2012: Crawlspace

Einzelnachweise

  1. Urban Cinefile BLANKS, JAMIE : Urban Legend / February 1999 Qantas in-flight magazine, The Australian Way
  2. Jamie Blanks - WormholeRiders

Weblinks

  • Interview mit Jamie Blanks (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Rr2000, DerGraueWolf, Rubblesby, Ausgangskontrolle. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jamie Blanks Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Jamie Blanks
Storm Warning Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nadia Farès, Robert Taylor, David Lyons, Matthew Wilkinson, John Brumpton
Schrei wenn du kannst
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jamie Blanks
Schrei wenn du kannst Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Denise Richards, David Boreanaz, Marley Shelton, Jessica Capshaw, Jessica Cauffiel, Katherine Heigl, Hedy Burress
Düstere Legenden
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jamie Blanks
Düstere Legenden Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Alicia Roanne Witt, Rebecca Gayheart, Jared Leto, Michael Rosenbaum, Tara Reid, Loretta Devine, Joshua Jackson, Robert Englund, John Neville, Julian Richings, Danielle Harris, Natasha Gregson Wagner, Brad Dourif

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!