Komponist/in / Regisseur/in

James Wong

* 20.04.1959 - Hongkong

Über James Wong

James Wong

James Wong (* 20. April 1959 in Hongkong) ist ein US-amerikanischer Produzent, Drehbuchautor und Regisseur. Vor allem ist er als Produzent für die Fernsehserien Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI und Millennium – Fürchte deinen Nächsten wie Dich selbst bekannt. Sein Debüt als Regisseur gab er im Jahre 1996 mit einer Episode von Akte X. James Wong ist Vater von drei Kindern.

Filmographie (Auswahl)

Als Drehbuchautor

  • 2000: Final Destination
  • 2000: The Others (Fernsehserie)
  • 2001: Die einsamen Schützen (Fernsehserie)
  • 2001: The One
  • 2006: Final Destination 3
  • 2010–2011: The Event
  • 2011: American Horror Story – Die dunkle Seite in dir (Fernsehserie)

Als Produzent

  • Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (Fernsehserie)
  • 1995: Space 2063 (Fernsehserie)
  • 2003: Willard
  • 2006: Black Christmas
  • 2010–2011: The Event (Fernsehserie)
  • 2011: American Horror Story – Die dunkle Seite in dir (Fernsehserie)

Als Regisseur

  • 1996: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (Fernsehserie)
  • 2000: Final Destination
  • 2001: The One
  • 2006: Final Destination 3
  • 2009: Dragonball Evolution

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Big-Jay, Inkowik, Lómelinde, Serienfan2010, Abu-Dun, Crazy1880, Merlissimo, G-41614, Tilla, TF.Rave, Howwi, Azad123, Pelz, APPERbot, Kira Nerys, Schraubenbürschchen, Yondaime1141, Flobbel268, JD, Aktionsbot, Louis Wu, Nagy+, Sinn, Harro von Wuff, ChristianBier. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen James Wong Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Dragonball Evolution
Abenteuer FSK 12
Regie: James Wong
Dragonball Evolution Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Final Destination 3
Thriller FSK 18
Regie: James Wong
Final Destination 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Mary Elizabeth Winstead, Ryan Merriman, Kris Lemche, Alexz Johnson, Texas Battle, Amanda Crew, Chelan Simmons, Crystal Lowe, Jesse Moss, Gina Holden, Maggie Ma, Sam Easton
The One
Science-Fiction FSK 18
Regie: James Wong
The One Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jet Li, Jason Statham, Delroy Lindo, Carla Gugino, James Morrison
Final Destination
Thriller FSK 16
Regie: James Wong
Final Destination Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Devon Sawa, Ali Larter, Kerr Smith, Amanda Detmer, Tony Todd, Kristen Cloke, Seann William Scott, Brendan Fehr, Chad E. Donella

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!