Regisseur/in

James Wan

* 27.02.1977 - Kuching, Malaysia

Über James Wan

James Wan

James Wan (* 27. Februar 1977 in Kuching, Malaysia) ist ein australischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

James Wan wuchs in Perth auf und lebt jetzt in Melbourne.

Sein bisher erfolgreichster Film ist Saw (2004), welchen er zusammen mit Leigh Whannell gedreht hat. Für diesen schrieben sie zusammen die Geschichte. Wan war als Executive Producer auch an den Fortsetzungen Saw II, der Ende 2005 anlief, Saw III (2006), Saw IV (2007), Saw V (2008) und Saw VI (2009) beteiligt.

Filmografie (Auswahl)

Regiearbeiten

  • 2000: Stygian
  • 2004: Saw
  • 2007: Dead Silence
  • 2007: Death Sentence – Todesurteil (Death Sentence)
  • 2008: Doggie Heaven (Kurzfilm)
  • 2010: Insidious
  • 2013: Fast & Furious 7

Weblinks

  • http://www.blu-rayler.de/news/6771-saw-regisseur-james-wan-dreht-fast-fusios-7/

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 11. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Serienfreak1989, APPER, MDXDave, Nobart, Taratonga, Rr2000, Franz Richter, PDD, EvaK, PsY.cHo, Andim, Marbot, César, AN, Jaer, ADwarf, Blaufisch, Teri-Hatcher-Fan, Prud, Firefox13, Louis Wu, Jo Atmon, Buckeye, JuTa, Srbauer, Nhauser, Concept80. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen James Wan Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Aquaman
Abenteuer
Regie: James Wan
Aquaman Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Jason Momoa, Amber Heard, Willem Dafoe, Patrick Wilson, Dolph Lundgren, Nicole Kidman, Ludi Lin, Yahya Abdul Mateen, Temuera Morrison
The Conjuring 2
Horrorfilm
Regie: James Wan
The Conjuring 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Vera Farmiga, Patrick Wilson, Franka Potente, Frances O'Connor, Maria Doyle Kennedy, Robin Atkin Downes, Javier Botet, Simon McBurney, Sterling Jerins, Madison Wolfe, Shannon Kook, Steve Coulter, Simon Delaney, Holly Hayes, Abhi Sinha, Lauren Esposito, Nancy DeMars
Fast & Furious 7
Thriller FSK 12
Regie: James Wan
Fast & Furious 7 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Vin Diesel, Jason Statham, Paul Walker, Kurt Russell, Tyrese Gibson, Ronda Rousey, Michelle Rodríguez, Jordana Brewster, Djimon Hounsou, Lucas Black, Michael Jai White, Nathalie Kelley, Tony Jaa, Nathalie Emmanuel, Ludacris, Brittney Alger
The Conjuring
Horrorfilm FSK 16
Regie: James Wan
The Conjuring Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Mackenzie Foy, Patrick Wilson, Vera Farmiga, Ron Livingston
Insidious: Chapter 2
Horrorfilm
Regie: James Wan
Insidious: Chapter 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Rose Byrne, Patrick Wilson, Barbara Hershey, Ty Simpkins, Lin Shaye, Danielle Bisutti, Jocelin Donahue
Insidious
Horrorfilm FSK 16
Regie: James Wan
Insidious Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Patrick Wilson, Rose Byrne, Barbara Hershey, Ty Simpkins, Lin Shaye, Leigh Whannell, Angus Sampson, Chelsea Tavares
FSK 16
Regie: James Wan
Dead Silence – Ein Wort und du bist tot Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ryan Kwanten, Amber Valletta, Donnie Wahlberg, Michael Fairman, Joan Heney, Bob Gunton, Laura Regan, Dmitry Chepovetsky, Judith Roberts, Keir Gilchrist, Steven Taylor, David Talbot
Death Sentence – Todesurteil
Actionfilm FSK 18
Regie: James Wan
Death Sentence – Todesurteil Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Garrett Hedlund, Kelly Preston, Jordan Garrett, Stuart Lafferty, Aisha Tyler, John Goodman, Matt O’Leary, Edi Gathegi, Hector Atreyu Ruiz, Kanin J. Howell, Dennis Keiffer, Freddy Bouciegues, Leigh Whannell
Saw
Horrorfilm FSK 18
Regie: James Wan
Saw Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Leigh Whannell, Cary Elwes, Danny Glover, Ken Leung, Dina Meyer, Monica Potter, Mike Butters, Paul Gutrecht, Shawnee Smith, Michael Emerson, Tobin Bell, Oren Koules, Alexandra Bokyun Chun, Ned Bellamy

Regie: James Wan
Saw Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Leigh Whannell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!