Regisseur/in

James L. Brooks

* 09.05.1940 - North Bergen, New Jersey

Über James L. Brooks

James L. Brooks

James L. Brooks (* 9. Mai 1940 in North Bergen, New Jersey) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Filmproduzent, Filmregisseur und Schauspieler.

Der Filmregisseur hat in zwanzig Jahren lediglich fünf Filme gedreht, ist aber seit den frühen 1960ern beim Fernsehen tätig. So war er als Entwickler und Produzent an mittlerweile klassischen Serien wie Mary Tyler Moore, Taxi und Lou Grant beteiligt. Außerdem ist er einer der Väter der Simpsons. Er kann auf 8 Oscar-Nominierungen für Zeit der Zärtlichkeit, Nachrichtenfieber – Broadcast News, Jerry Maguire – Spiel des Lebens (Produzent) und Besser geht’s nicht zurückschauen. Für den erstgenannten Film erhielt er die Trophäe gleich drei Mal: als Produzent, als Regisseur und für das Drehbuch.

Filmographie (als Regisseur)

  • 1979: Auf ein Neues (Starting Over)
  • 1983: Zeit der Zärtlichkeit (Terms of Endearment)
  • 1987: Nachrichtenfieber – Broadcast News (Broadcast News)
  • 1994: Geht's hier nach Hollywood? (Ill Do Anything'')
  • 1997: Besser geht’s nicht (As Good as It Gets)
  • 2004: Spanglish
  • 2010: Woher weißt du, dass es Liebe ist? (How Do You Know?)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Justus Nussbaum, Mideal, WerstenerJung, Schraubenbürschchen, Ludenberg 54, Kam Solusar, Carol.Christiansen, Engie, DolphinBGG, Marcus Cyron, Seth Cohen, Florian Adler, Umweltschützen, APPER, APPERbot, PWS, Pelz, Stephan1982, Mowee, Lupo Curtius, The Hawk, AN, Ttog, Jello, Sinn, Schoegy, Peter200, Aka, Popie, MisterMad, Oisín, Rybak, XXX, Tobe man, Stefan Kühn, Kdwnv, GlasiPunk, Fristu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen James L. Brooks Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Woher weißt du, dass es Liebe ist
Komödie FSK 6
Regie: James L. Brooks
Woher weißt du, dass es Liebe ist Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Reese Witherspoon, Paul Rudd, Owen Wilson, Jack Nicholson, Dean Norris, Kathryn Hahn, Yuki Matsuzaki, Andrew Wilson, Shelley Conn, Teyonah Parris, Tony Shalhoub, Mark Linn-Baker, Molly Price
Spanglish
Komödie FSK 6
Regie: James L. Brooks
Spanglish Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Téa Leoni, Paz Vega, Cloris Leachman, Shelbie Bruce, Sarah Steele, Ian Hyland, Thomas Haden Church
Besser geht’s nicht
FSK 6
Regie: James L. Brooks
Besser geht’s nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jack Nicholson, Helen Hunt, Greg Kinnear, Cuba Gooding junior, Skeet Ulrich, Shirley Knight, Yeardley Smith, Lupe Ontiveros
Nachrichtenfieber – Broadcast News
FSK 12
Regie: James L. Brooks
Nachrichtenfieber – Broadcast News Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: William Hurt, Albert Brooks, Holly Hunter, Robert Prosky, Lois Chiles, Joan Cusack, Peter Hackes, Christian Clemenson, Jack Nicholson
Zeit der Zärtlichkeit
Melodram FSK 12
Regie: James L. Brooks
Zeit der Zärtlichkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Shirley MacLaine, Debra Winger, Jack Nicholson, Danny DeVito, Jeff Daniels, John Lithgow, Huckleberry Fox, Troy Bishop, Albert Brooks

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!