Regisseur/in

James B. Harris

* 03.08.1928 - New York City, USA

Über James B. Harris

James B. Harris

James B. Harris (* 3. August 1928 in New York City) ist ein US-amerikanischer Filmproduzent, Regisseur sowie Drehbuchautor.

James B. Harris begann seine Karriere im Filmgeschäft als Filmproduzent. So arbeitete er bei drei Filmen mit Stanley Kubrick zusammen und produzierte dessen Filme Die Rechnung ging nicht auf, Wege zum Ruhm und Lolita. Sein Debüt als Regisseur gab er 1965 mit dem Film Zwischenfall im Atlantik. 1973 verfasste er sein erstes Drehbuch, welches er selbst auch unter dem Titel Some Call It Loving verfilmte. 2006 war er als Ausführender Produzent an The Black Dahlia beteiligt.

Filmografie (Auswahl)

Als Produzent

  • 1956: Die Rechnung ging nicht auf (The Killing)
  • 1957: Wege zum Ruhm (Paths of Glory)
  • 1962: Lolita
  • 1977: Telefon
  • 1988: Der Cop (Cop)

Als Regisseur

  • 1965: Zwischenfall im Atlantik (The Bedford Incident)
  • 1973: Some Call It Loving
  • 1982: Mord in Zelle 3 (Fast-Walking)
  • 1988: Der Cop
  • 1993: Boiling Point – Die Bombe tickt (Boiling Point)

Als Drehbuchautor

  • 1982: Mord in Zelle 3
  • 1988: Der Cop
  • 1993: Boiling Point – Die Bombe tickt

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rubblesby, WerstenerJung, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen James B. Harris Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: James B. Harris
Boiling Point – Die Bombe tickt Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Dennis Hopper, Viggo Mortensen, Lolita Davidovich, Seymour Cassel, Jonathan Banks, Christine Elise, Tony Lo Bianco, Valerie Perrine, James Tolkan, Lorraine Evanoff, Stephanie Williams, Tobin Bell, Bobby Hosea, Dan Hedaya, George Gerdes, Paul Gleason
Der Cop
FSK 16
Regie: James B. Harris
Der Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: James Woods, Lesley Ann Warren, Charles Durning, Charles Haid, Raymond J. Barry, Randi Brooks, Steven Lambert, Christopher Wynne, Jan McGill, Vicki Wauchope
Zwischenfall im Atlantik
FSK 12
Regie: James B. Harris
Zwischenfall im Atlantik Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Richard Widmark, Sidney Poitier, Martin Balsam, James MacArthur, Eric Portman, Wally Cox, Michael Kane, Colin Maitland

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!