Regisseur/in

Jacques Deray

* 19.02.1929 - Lyon, Frankreich
† 10.08.2003 Boulogne-Billancourt

Über Jacques Deray

Jacques Deray

Jacques Deray (* 19. Februar 1929 in Lyon; † 10. August 2003 in Boulogne-Billancourt; eigentlich Jacques Desrayaud) war ein französischer Filmregisseur. Jacques Deray drehte vor allem Kriminalfilme und wurde häufig Hitchcock des französischen Films genannt.

Filmographie

  • 1961: Rififi in Tokio (Rififi à Tokyo)
  • 1963: Sieben Tote hat die Woche (Symphonie pour un massacre)
  • 1966: Der große Coup von Casablanca (L’homme de Marrakech)
  • 1960: Der Gigolo (Le gigolo)
  • 1964: An einem heißen Sommermorgen (Par un beau matin d’été)
  • 1966: Die Haut des Anderen (Avec la peau des autres)
  • 1969: Der Swimmingpool (La piscine)
  • 1970: Borsalino
  • 1972: Brutale Schatten (Un homme est mort)
  • 1974: Borsalino & Co. (Borsalino and Co.)
  • 1975: Flic Story: Duell in sechs Runden (Flic story)
  • 1976: Die Gang (Le gang)
  • 1978: Mord in Barcelona (Un papillon sur l’épaule)
  • 1980: Killer stellen sich nicht vor (Trois hommes á abattre)
  • 1983: Der Außenseiter (Le marginal)
  • 1983: Ich glaube... (Credo) – mit Jean-Louis Trintignant
  • 1985: Mörderischer Engel (On ne meurt que deux fois)
  • 1986: Der Profi 2 (Le solitaire)
  • 1987: Krank vor Liebe (Maladie d’amour)
  • 1989: Dunkle Leidenschaft (Les bois noirs)
  • 1991: Rückkehr eines Toten (Netchaiev est de retour)
  • 1993: Der Anwalt (Un crime)
  • 1994: Der Teddybär (L’orso di peluche) – mit Alain Delon
  • 1996: Clarissa: Tränen der Zärtlichkeit (Clarissa)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, CineAmigo, Kent, Tuiskon, Castagir, Si! SWamP, APPER, APPERbot, FordPrefect42, Louis Wu, Gentile, Sophie-Marceau-Fan, Lady Suppenhuhn, Meleagros, Ueffel, Albrecht 2, ONAR, Aka, Jcornelius, Voyager, Triebtäter, Andre Engels, Zeno Gantner, Igelball. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Jacques Deray Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Jacques Deray
Der Anwalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Alain Delon, Manuel Blanc, Sophie Broustal, Maxime Leroux, Francine Bergé, Pierre Bianco, Jean-Marie Winling, Jean-Paul Comart, Jean-Claude Caron, Amélie Prévost
Der Profi 2
FSK 18
Regie: Jacques Deray
Der Profi 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Jean-Pierre Malo, Michel Beaune, Pierre Vernier, François Dunoyer, Franck Ayas, Laurent Gendron, Jean-Claude de Goros, Guy Pannequin, Yolande Gilot, Bernard Farcy, Michel Creton
Der Außenseiter
FSK 16
Regie: Jacques Deray
Der Außenseiter Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Henry Silva, Carlos Sotto Mayor, Pierre Vernier, Maurice Barrier, Claude Brosset, Tchéky Karyo, Jacques Maury, Roger Dumas, Michel Robin
Killer stellen sich nicht vor
Krimi FSK 16
Regie: Jacques Deray
Killer stellen sich nicht vor Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Alain Delon, Dalila Di Lazzaro, Pierre Dux, Michel Auclair, Simone Renant, Jean-Pierre Darras, François Perrot, Pierre Belot, André Falcon, Bernard Le Coq, Peter Bonke, Féodor Atkine
Thriller FSK 16
Regie: Jacques Deray
Brutale Schatten Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Jean-Louis Trintignant, Ann-Margret, Roy Scheider, Angie Dickinson, Georgia Engel, Felice Orlandi, Ted de Corsia, Carlo de Mejo, Michel Constantin, Umberto Orsini, Jackie Earle Haley, John Hillerman, Talia Shire
FSK 18
Regie: Jacques Deray
Borsalino Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Alain Delon, Catherine Rouvel, Françoise Christophe, Corinne Marchand, Laura Adani, Nicole Calfan, Hélène Remy, Mireille Darc, Mario David, Julien Guiomar, André Bollet, Michel Bouquet
Der Swimmingpool
FSK 16
Regie: Jacques Deray
Der Swimmingpool Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Alain Delon, Maurice Ronet, Jane Birkin, Paul Crauchet
FSK 16
Regie: Jacques Deray
Die Haut des Anderen Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Lino Ventura, Marilù Tolo, Jean Bouise, Adrian Hoven, Wolfgang Preiss, Jean Servais, Charles Regnier, Louis Arbessier

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!