Regisseur/in

Igor Maslennikow

* 26.10.1931 - Nischni Nowgorod, Sowjetunion

Über Igor Maslennikow

Igor Maslennikow

Igor Fjodorowitsch Maslennikow (; * 26. Oktober 1931, Nischni Nowgorod, Sowjetunion) ist ein sowjetisch-russischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent.

Leben

Igor Maslennikow absolvierte 1954 die Fakultät für Journalistik auf der Staatlichen Universität Leningrad, später arbeitete er beim Leningrader Fernsehen.

Im Jahre 1967 absolvierte er den höheren Regiekurs am Filmstudio Lenfilm. Sein Debüt als Regisseur war der Film Litschnaja schisn Kusjajewa Walentina (). Besonders bekannt wurde Igor Maslennikow durch die Fernsehfilme Die Abenteuer von Sherlock Holmes und Dr. Watson und Winterkirschen.

Er war zwanzig Jahre lang Präsident der Sankt Peterburger Firma Troizki Most.

Filmografie (Auswahl)

  • 1976: Ein sentimentaler Roman
  • 1977: Verheiratet nach Frankreich
  • 1979: Sherlock Holmes und Dr. Watson
  • 1980: Die Abenteuer von Sherlock Holmes und Dr. Watson
  • 1981: Der Hund der Baskervilles
  • 1983: Der Schatz der Agra
  • 1985: Winterkirschen
  • 1986: Sherlock Holmes im 20. Jahrhundert
  • 1988: Von Generation zu Generation

Weblinks

  • Kurzbiografie auf kinoteatr.ru (russisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dmitry Rozhkov, Nobart, Ittoqqortoormiit, Boboseiptu, BlueCücü, Peter200, Sersou, Paramecium, Zemenespuu, Nepomucki, TheHutt. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Igor Maslennikow Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Igor Maslennikow
Sherlock Holmes im 20. Jahrhundert Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Wassili Liwanow, Witali Solomin, Boryslaw Brondukow, Rina Seljonaja

Regie: Igor Maslennikow
Der Schatz der Agra Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Wassili Liwanow, Witali Solomin, Boryslaw Brondukow, Rina Seljonaja

Regie: Igor Maslennikow
Der Hund der Baskervilles Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Wassili Liwanow, Witali Solomin, Boryslaw Brondukow, Rina Seljonaja, Nikita Michalkow

Regie: Igor Maslennikow
Die Abenteuer von Sherlock Holmes und Dr. Watson Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Wassili Liwanow, Witali Solomin, Boryslaw Brondukow, Rina Seljonaja

Regie: Igor Maslennikow
Sherlock Holmes und Dr. Watson Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Wassili Liwanow, Witali Solomin, Boryslaw Brondukow, Rina Seljonaja

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!