Regisseur/in

Iain Softley

* 30.11.1956 - London, England

Über Iain Softley

Iain Softley

Iain Softley (* 30. November 1956 in London) ist ein britischer Filmregisseur sowie -produzent.

Leben und Wirken

Vor seiner Karriere im Filmgeschäft studierte er an dem Queens’ College in Cambridge. Sein Debüt als Regisseur und Drehbuchautor gab er 1994 mit dem Film Backbeat, in dem er die frühen Jahre der englischen Musikgruppe The Beatles nachverfolgt und für den er 1995 bei den London Critics Circle Film Awards mit einem ALFS Award als Bester britischer Newcomer des Jahres ausgezeichnet wurde. Iain Softley ist mit der Filmproduzentin Sarah Curtis verheiratet.

Filmographie

  • 1994: Backbeat
  • 1995: Hackers – Im Netz des FBI
  • 1997: Wings of the Dove – Die Flügel der Taube
  • 2001: K-PAX
  • 2005: Der verbotene Schlüssel
  • 2008: Tintenherz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pelz, Weghenkel, Jobu0101, M(e)ister Eiskalt, 12 Basti, Pantaleimon, Jonathan Haas, Procyon42, ADwarf, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Iain Softley Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Tintenherz
Fantasy FSK 12
Regie: Iain Softley
Tintenherz Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Eliza Bennett, Paul Bettany, Helen Mirren, Andy Serkis, Jim Broadbent, Rafi Gavron, Sienna Guillory, Lesley Sharp, Jamie Foreman, Matt King, Steve Speirs, John Thomson, Jennifer Connelly, Marnix Van Den Broeke, Tereza Srbova, Jessie Cave
Der verbotene Schlüssel
Thriller FSK 16
Regie: Iain Softley
Der verbotene Schlüssel Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kate Hudson, Gena Rowlands, John Hurt, Peter Sarsgaard, Joy Bryant, Maxine Barnett, Fahnlohnee R. Harris, Ronald McCall, Jeryl Prescott
K-PAX – Alles ist möglich
Drama FSK 12
Regie: Iain Softley
K-PAX – Alles ist möglich Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kevin Spacey, Jeff Bridges, Mary McCormack, Alfre Woodard, David Patrick Kelly, Saul Williams, Peter Gerety, Celia Weston, Ajay Naidu, Tracy Vilar, Kimberly Scott, Conchata Ferrell, Aaron Paul
Literaturverfilmung FSK 6
Regie: Iain Softley
Wings of the Dove – Die Flügel der Taube Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Helena Bonham Carter, Linus Roache, Alison Elliott, Charlotte Rampling, Elizabeth McGovern, Michael Gambon, Alex Jennings
Teenagerfilm FSK 12
Regie: Iain Softley
Hackers – Im Netz des FBI Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jonny Lee Miller, Angelina Jolie, Renoly Santiago, Matthew Lillard, Laurence Mason, Fisher Stevens, Jesse Bradford, Alberta Watson, Wendell Pierce, Michael Gaston, Marc Anthony
Backbeat
Liebesfilm FSK 12
Regie: Iain Softley
Backbeat Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Sheryl Lee, Stephen Dorff, Ian Hart, Gary Bakewell, Chris O'Neill, Scot Williams, Kai Wiesinger, Jennifer Ehle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!