Regisseur/in

Hugo Fregonese

* 08.04.1908 - Mendoza
† 17.01.1987 Buenos Aires

Über Hugo Fregonese

Hugo Fregonese

Hugo Fregonese (* 8. April 1908 in Mendoza; † 17. Januar 1987 in Buenos Aires) war ein argentinischer Filmregisseur.

Leben

Fregonese arbeitete in Buenos Aires als Sportjournalist und kam 1935 in die Vereinigten Staaten, wo er an der Columbia University studierte. In Los Angeles betätigte er sich als Berater bei Filmproduktionen mit lateinamerikanischem Hintergrund. Ab 1938 lebte er wieder in Buenos Aires. Bei argentinische Filmproduktionen fungierte er als Cutter, Regieassistent und Kurzfilmregisseur.

Fregonese führte von 1944 bis 1975 Regie in zahlreichen B-Western Hollywoods. In Deutschland drehte er den Karl-May-Film Old Shatterhand und Die Todesstrahlen des Dr. Mabuse.

Aus seiner Ehe mit der Schauspielerin Faith Domergue gingen zwei Kinder hervor.

Filmografie (Auszug)

  • 1945: Karawane zur Hölle (Pampa bárbara)
  • 1949: Dämon Geld (Apenas un delincuente)
  • 1950: Ohne Gesetz (Saddle Tramp)
  • 1950: Apache Drums - Trommeln des Todes
  • 1951: Das Zeichen des Verräters (Mark of the Renegade)
  • 1952: Der Tag der Vergeltung (Untamed Frontier)
  • 1952: Boccaccios große Liebe (Decameron Nights)
  • 1953: Wilde Glut (Blowing Wild)
  • 1953: Der unheimliche Untermieter (Man in the Attic)
  • 1954: Schwarzer Freitag (Black Tuesday)
  • 1956: Der Narr und die Tänzerin (I girovaghi)
  • 1958: Die Pranke des Tigers (Harry Black)
  • 1964: Die Todesstrahlen des Dr. Mabuse
  • 1964: Old Shatterhand
  • 1965: Die Verfluchten der Pampas (Pampa salvaje)
  • 1969: Dracula jagt Frankenstein (Los monstruos del terror)

Produktion

  • 1968: Ringo, such dir einen Platz zum Sterben (Joe… cercati un posto per morire!) (auch Drehbuch-Koautor)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Louis Wu, Janericloebe, Si! SWamP, Schnatzel, Ecohen, APPER, APPERbot, Pelz, Tresckow, Schumir, Konrad Lackerbeck, PDD, Chigliak, Gledhill, Ilion, Peter200, Kira Nerys, Mink95, Mathias Schindler, Wittkowsky, Herrick, Kookaburra, Sicherlich. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Hugo Fregonese Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Old Shatterhand
Western FSK 12
Regie: Hugo Fregonese
Old Shatterhand Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Lex Barker, Ralf Wolter, Pierre Brice, Vojkan Pavlovic, Mirko Boman, Bill Ramsey, Rik Battaglia, Mavid Popović, Guy Madison
FSK 12
Regie: Hugo Fregonese
Die Todesstrahlen des Dr. Mabuse Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Peter Van Eyck, O. E. Hasse, Yvonne Furneaux, Rika Dialina, Walter Rilla, Ernst Schröder, Robert Beatty, Waleri Inkischinow, Dieter Eppler, Claudio Gora, Gustavo Rojo, Massimo Pietrobon, Charles Fawcett, Leo Genn, Yoko Tani, Fjodor Schaljapin, Erich K. Koltschak
FSK 16
Regie: Hugo Fregonese
Wilde Glut Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Gary Cooper, Barbara Stanwyck, Ruth Roman, Anthony Quinn, Ward Bond, Ian MacDonald, Richard Karlan, Juan García

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!