Regisseur/in

Hugh Wilson

* 21.08.1943 - Miami, Florida, USA

Über Hugh Wilson

Hugh Wilson

Hugh Wilson (* 21. August 1943 in Miami, Florida, USA) ist ein US-amerikanischer Regisseur, Produzent und Drehbuchautor.

In den USA ist er als Produzent und Drehbuchautor für die Fernsehserien Franks Place und WKRP in Cincinnati'' bekannt geworden. Nach dem Ende dieser Serien wurde er als Regisseur tätig, sein Debüt als Filmregisseur gab er 1984 mit dem ersten Teil der Police Academy-Filmreihe.

1988 wurde Wilson mit einem Emmy für seine Fernsehserie Franks Place'' ausgezeichnet.

In vielen seiner Filme hat er kurze Auftritte.

Filmografie (Auswahl)

Als Regisseur

  • 1984: Police Academy – Dümmer als die Polizei erlaubt (Police Academy)
  • 1985: Rhapsodie in Blei (Rustlers Rhapsody)''
  • 1986: Die diebische Elster (Burglar)
  • 1994: Tess und ihr Bodyguard (Guarding Tess)
  • 1996: Der Club der Teufelinnen (The First Wives Club)
  • 1999: Eve und der letzte Gentleman (Blast from the Past)
  • 1999: Dudley Do – Right
  • 2004: Mickey

Als Drehbuchautor

  • 1983: Der rasende Gockel (Stroker Ace) - Regie: Hal Needham
  • 1996: Mission: Rohr frei! (Down Periscope) - Regie: David S. Ward
  • 1997: Rough Riders – Das furchtlose Regiment (Rough Riders) (Fernsehfilm) - Regie: John Milius

Als Produzent

  • 1987–1988: Frank’s Place (Comedyserie)
  • 1998: Southie – Regie: John Shea
  • 1999: Eve und der letzte Gentleman (Blast from the Past)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 05:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Dachbewohner, APPER, APPERbot, AN, ADwarf, Spunkmeyer68, Der Wolf im Wald, Hhdw, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Hugh Wilson Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Dudley Do-Right
FSK 6
Regie: Hugh Wilson
Dudley Do-Right Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Sarah Jessica Parker, Alfred Molina, Eric Idle, Robert Prosky, Alex Rocco, Jack Kehler, Don Yesso, Jed Rees, Brant von Hoffman
Eve und der letzte Gentleman
Liebesfilm FSK 6
Regie: Hugh Wilson
Eve und der letzte Gentleman Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Alicia Silverstone, Christopher Walken, Sissy Spacek, Dave Foley, Nathan Fillion
Der Club der Teufelinnen
FSK 12
Regie: Hugh Wilson
Der Club der Teufelinnen Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Bette Midler, Goldie Hawn, Diane Keaton, Maggie Smith, Dan Hedaya, Sarah Jessica Parker, Stockard Channing, Victor Garber, Stephen Collins, Jennifer Dundas, Rob Reiner, Marcia Gay Harden, J. K. Simmons
Tess und ihr Bodyguard
FSK 6
Regie: Hugh Wilson
Tess und ihr Bodyguard Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Shirley MacLaine, Austin Pendleton, Edward Albert, James Rebhorn, Richard Griffiths, John Roselius, David Graf
FSK 16
Regie: Hugh Wilson
Die diebische Elster Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Bobcat Goldthwait, G. W. Bailey, Lesley Ann Warren, James Handy, Anne De Salvo, John Goodman, Elizabeth Ruscio, Vyto Ruginis, Stephen Shellen
Police Academy - Dümmer als die Polizei erlaubt
Krimi FSK 16
Regie: Hugh Wilson
Police Academy - Dümmer als die Polizei erlaubt Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Kim Cattrall, Donovan Scott, Andrew Rubin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!