Regisseur/in

Hideo Nakata

* 19.07.1961 - Präfektur Okayama, Japan

Über Hideo Nakata

Hideo Nakata

Hideo Nakata (jap. , Nakata Hideo; * 19. Juli 1961 in der Präfektur Okayama, Japan) ist ein japanischer Filmproduzent, Autor und Regisseur.

Nakata ist in der westlichen Welt vor allem durch seine J-Horrorfilme (Japan-Horror) – Ringu aus dem Jahr 1998, Ringu 2 aus dem Jahr 1999 und Dark Water aus dem Jahr 2002 – bekannt geworden. Ringu wurde 2002 unter dem Titel The Ring von dem Regisseur Gore Verbinski neu verfilmt. Bei der Fortsetzung des Films The Ring 2 aus dem Jahr 2005 führte Nakata dann selbst Regie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Ringu
  • 1999: Ringu 2
  • 1999: Chaos (Kaosu)
  • 2000: Sleeping Bride (Garasu no nou) 2000
  • 2002: Dark Water (Honogurai mizu no soko kara)
  • 2005: The Ring 2 (2005)
  • 2008: Death Note: L Change The World
  • 2010: Chatroom

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Stratocruiser, Jhoacim, Tmid, César, Asakura Akira, Tresckow, Graveworm, Rainbowfish, Mps, ADwarf, Dogah, °, Asthma, Maintrance. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Hideo Nakata Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Chatroom
Thriller
Regie: Hideo Nakata
Chatroom Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Aaron Johnson, Imogen Poots, Matthew Beard, Hannah Murray, Daniel Kaluuya, Megan Dodds, Michelle Fairley, Nicholas Gleaves, Jacob Anderson, Tuppence Middleton, Ophelia Lovibond, Richard Madden, Gerald Home
The Ring 2
FSK 16
Regie: Hideo Nakata
The Ring 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Simon Baker, David Dorfman, Elizabeth Perkins, Gary Cole, Sissy Spacek, Kelly Stables
Dark Water
FSK 16
Regie: Hideo Nakata
Dark Water Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Hitomi Kuroki, Fumiyo Kohinata, Rio Kanno, Mirei Oguchi, Shigemitsu Ogi, Yuu Tokui, Isao Yatsu
Ring – Das Original
FSK 16
Regie: Hideo Nakata
Ring – Das Original Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Matsushima Nanako, Sanada Hiroyuki, Nakatani Miki, Otaka Rikiya, Takeuchi Yuuko, Inou Rie

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!