Regisseur/in

Henry Levin

* 05.06.1909 - Trenton, New Jersey, USA
† 01.05.1980 Kalifornien, USA

Über Henry Levin

Henry Levin

Henry Levin (* 5. Juni 1909 in Trenton, New Jersey, USA † 1. Mai 1980 in Kalifornien, USA) war ein US-amerikanischer Regisseur.

Biographie

Ursprünglich war Henry Levin Bühnenschauspieler. Seine Karriere begann jedoch 1943 als Dialogautor in Dangerous Blondes und Appointment in Berlin. Den Schwerpunkt seiner Karriere bildeten Spielfilme wie Die Reise zum Mittelpunkt der Erde und Die Wunderwelt der Gebrüder Grimm. Trotz seines ursprünglichen Berufes hatte er nur einen einzigen TV-Auftritt als Schauspieler in der Serie Planet der Affen. Henry Levin starb in den letzten Produktionstagen des von ihm gedrehten Fernsehfilms Scouts Honor''.

Filmografie

  • 1944: Cry of the Werewolf
  • 1944: Seargant Mike
  • 1944: Dancing in Manhattan
  • 1945: The Negro Sailor
  • 1945: I Love a Miystery
  • 1946: Mein Herz gehört dem Rebellen (The Fighting Guardsman)
  • 1946: Der Bandit und die Königin (The Bandit of Sherwood Forest)
  • 1946: Night Editor
  • 1946: The Devils Mask''
  • 1946: The Unknown
  • 1946: Die Flucht von der Teufelsinsel (The Return of Monte Cristo)
  • 1947: The Guilt of Janet Ames
  • 1946: The Corpse Came C.O.D.
  • 1948: Ein Mann für Millie (The Mating of Millie)
  • 1948: Der Richter von Colorado (The Man from Colorado)
  • 1948: Die Geliebte des Marschalls (The Gallant Blade)
  • 1949: Der Mann, der zu Weihnachten kam (Mr. Soft Touch)
  • 1949: Jolson Sings Again
  • 1949: And Baby Makes Three
  • 1950: Das Skandalöse Mädchen (The Petty Girl)
  • 1950: Das Graue Tor zur Hölle (Convicted)
  • 1950: The Flying Missile
  • 1951: Zwei von einer Sorte (Two of a Kind)
  • 1950: The Family Secret
  • 1952: Im Dutzend heiratsfähig (Belles on Their Toes)
  • 1952: Gefährtin seines Lebens (The Presidents Lady'')
  • 1953: The Farmer Takes A Wife
  • 1953: Mister Scoutmaster
  • 1954: Drei aus Texas (Three Young Texans)
  • 1954: Fluss der Rache ('The Gambler from Natchez'')
  • 1955: Der Schwarze Prinz (The Dark Avenger)
  • 1957: Die Frau meiner Sehnsucht (Lets Be Happy'')
  • 1957: Bernardine
  • 1957: Der Einsame (The Lonely Man)
  • 1957: Junges Glück im April (April Love)
  • 1958: A Nice Little Bank That Should Be Robbed
  • 1959: Der Ehrbare Bigamist (The Remarkable Mr. Pennypacker)
  • 1959: Ferien für Verliebte (Holiday for Lovers)
  • 1959: Die Reise zum Mittelpunkt der Erde (Journey to the Center of the Earth)
  • 1960: Dazu gehören zwei (Where the Boys Are)
  • 1961: Aladins Abenteuer; zusammen mit Mario Bava (Le Meraviglie di Aladino)
  • 1962: Die Wunderwelt der Gebrüder Grimm; zusammen mit George Pal (The Wonderful World of the Brothers Grimm)
  • 1962: ...gefrühstückt wird zu Hause (If a Man Answers)
  • 1963: Flieg mit mir ins Glück (Come Fly with Me)
  • 1964: Honeymoon Hotel
  • 1965: Dschingis Khan (Genghis Khan)
  • 1966: Unser Mann in Rio (Se tutte le donne del mondo)
  • 1967: Die Mörder stehen Schlange (Murderers Row'')
  • 1967: Wenn Killer auf der Lauer liegen (The Ambushers)
  • 1969: Die Todesreiter (The desperados)
  • 1973: Jefferson Bolt – Reisender in Dynamit (That Man Bolt)
  • 1977: Run for the Roses
  • 1979: The Treasure Seekers
  • 1980: Scouts Honor''

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: NordhornerII, Gary Dee, Merlissimo, Si! SWamP, The Anome, Darev, Guffi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Henry Levin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Henry Levin
Die Todesreiter Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Vince Edwards, Jack Palance, George Maharis, Neville Brand, Sylvia Syms, Christian Robert, Patrick Holt, Kate O'Mara, Kenneth Cope, John Clarke
FSK 16
Regie: Henry Levin
Wenn Killer auf der Lauer liegen Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Dean Martin, Senta Berger, Janice Rule, James Gregory, Albert Salmi, Kurt Kasznar, Beverly Adams, John Brascia
Actionfilm FSK 16
Regie: Henry Levin
Unser Mann in Rio Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Mike Connors, Dorothy Provine, Raf Vallone, Terry-Thomas, Margaret Lee, Nicoletta Machiavelli, Beverly Adams, Marilù Tolo, Seyna Seyn, Oliver Macgreevy, Sandro Dori, Jack Gwillim, Andy Ho
Actionfilm FSK 16
Regie: Henry Levin
Die Mörder stehen Schlange Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Dean Martin, Ann-Margret, Karl Malden, Camilla Sparv, James Gregory, Beverly Adams, Richard Eastham, Tom Reese
Dschingis Khan
Abenteuer
Regie: Henry Levin
Dschingis Khan Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Omar Sharif, Françoise Dorléac, Stephen Boyd, James Mason, Eli Wallach, Robert Morley, Telly Savalas, Yvonne Mitchell, Woody Strode, Michael Hordern, Kenneth Cope, Roger Croucher
Fantasy FSK 6
Regie: George Pal, Henry Levin
Die Wunderwelt der Gebrüder Grimm Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Laurence Harvey, Karlheinz Böhm, Claire Bloom, Walter Slezak, Barbara Eden, Oskar Homolka, Martita Hunt, Ian Wolfe, Walter Rilla, Yvette Mimieux, Russ Tamblyn, Jim Backus, Beulah Bondi, Terry-Thomas, Buddy Hackett, Otto Kruger, Willy Reichert
FSK 12
Regie: Henry Levin, Mario Bava
Aladins Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Donald O'Connor, Noëlle Adam, Vittorio de Sica, Aldo Fabrizi, Michèle Mercier, Milton Reid, Terence Hill, Fausto Tozzi, Marco Tulli, Raymond Bussières, Alberto Farnese, Franco Ressel, Vittorio Bonos, Adriana Facchetti, Giovanna Galletti
Die Reise zum Mittelpunkt der Erde
Science-Fiction FSK 12
Regie: Henry Levin
Die Reise zum Mittelpunkt der Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: James Mason, Pat Boone, Arlene Dahl, Peter Ronson, Thayer David, Alan Napier, Robert Adler, Diane Baker, Ivan Triesault, Alex Finlayson
Der Richter von Colorado
FSK 12
Regie: Henry Levin
Der Richter von Colorado Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Glenn Ford, William Holden, Ellen Drew, Ray Collins, Edgar Buchanan, James Millican, Jerome Courtland, Jim Bannon, William Phillips

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!