Regisseur/in

Hendrik Handloegten

* 30.11.1967 - Celle

Über Hendrik Handloegten

Hendrik Handloegten

Hendrik Handloegten (* 1968 in Celle) ist ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Handloegten verbrachte seine Kindheit großteils außerhalb Deutschlands, lebte in Finnland, Brasilien, der Schweiz und in Frankreich. Im Jahre 1985 zog er von Paris nach Berlin. Er studierte Film an der Berliner dffb, schloss 2000 mit seinem Diplomfilm Paul Is Dead ab und erntete einige Auszeichnungen, darunter den Förderpreis Deutscher Film 2003 für das Drehbuch zum Film liegen lernen.

Hendrik Handloegten lebt gemeinsam mit der Schauspielerin Fritzi Haberlandt in Berlin-Kreuzberg. Haberlandt spielte größere Rollen in Handloegtens Spielfilmen liegen lernen (2003) und Fenster zum Sommer (2011) sowie die Hauptrolle in seinem Fernsehfilm Ein spätes Mädchen (2007).[1]

Filmografie

Regie

  • 1994: Buenos Tardes Amigo
  • 1994: Elvis und Günther
  • 1995: The Others
  • 1996: Drei Jungs
  • 1998: Marge meets Mike
  • 2000: Paul Is Dead
  • 2003: liegen lernen
  • 2005: Tatort – Pechmarie
  • 2006: Polizeiruf 110 – Dunkler Sommer
  • 2007: Ein spätes Mädchen
  • 2008: Tatort – Der tote Chinese
  • 2011: Fenster zum Sommer
  • 2012: Polizeiruf 110 – Fieber
  • 2012: Sechzehneichen

Drehbuch

  • 2000: Paul Is Dead
  • 2003: liegen lernen
  • 2004: Was nützt die Liebe in Gedanken
  • 2007: Ein spätes Mädchen
  • 2008: Tatort – Der tote Chinese
  • 2011: Fenster zum Sommer
  • 2012: Sechzehneichen (mit Achim von Borries)

Darsteller

  • 1998: Dunckel

Einzelnachweise

  1. Fritzi Haberlandt. In: Internationales Biographisches Archiv 01/2012 vom 3. Januar 2012 (abgerufen via Munzinger Online).

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Chemgeek2, Anstecknadel, Delabarquera, CHensel, Schwabenzauber, Kolanuss, César, Lohnlegende, Sitacuisses, Jeune, LeastCommonAncestor, Ahellwig, Pelz, Aka, Zelda F. Scott, Rybak, Volunteer, F.Bulla, Zoph. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Hendrik Handloegten Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Hendrik Handloegten
Sechzehneichen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Mark Waschke, Sandra Borgmann, Marc Hosemann, Lavinia Wilson, Anatole Taubman, Stefanie Stappenbeck, Alexander Beyer, Jonas Nay, Stephanie Eidt, Michael Benthin, Loretta Pflaum, Nora Jokhosha, Josef Wolf, Jan Henrik Stahlberg
Fenster zum Sommer
Drama FSK 12
Regie: Hendrik Handloegten
Fenster zum Sommer Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Nina Hoss, Mark Waschke, Fritzi Haberlandt, Lars Eidinger, Lasse Stadelmann, Susanne Wolff, Barbara Philipp, Ernst Stötzner, Barbara Schnitzler, Mike Adler, Godehard Giese, Marie Jung, Lotte Ohm, Klaus-Peter Grap, Frank Stoye
liegen lernen
Komödie FSK 12
Regie: Hendrik Handloegten
liegen lernen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Fabian Busch, Susanne Bormann, Fritzi Haberlandt, Sophie Rois, Anka Sarstedt, Birgit Minichmayr, Florian Lukas, Tino Mewes, Sebastian Münster, Beate Abraham, Wilfried Dziallas, Uwe Rohde, André Meyer, Jean-Pierre Cornu
Drama
Regie: Hendrik Handloegten
Paul Is Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Sebastian Schmidtke, Vasko Scholz, Martin Reinhold, Myriam Abeillon, Ian T. Dickinson, Rainer Egger, Astrid Pochmann, Joachim Stern, Anette Felber, Hans-Joachim Heist, Lorenz Claussen, Max Riedel, Axel Milberg, Tamara Rohloff, Ingrid Steeger, Stefan Mathes, Achim von Borries

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!