Regisseur/in

Heidi Specogna

* 05.01.1959 - Biel

Über Heidi Specogna

Heidi Specogna

Heidi Specogna (* 5. Januar 1959 in Biel) ist eine Schweizer Filmemacherin. Sie lebt in Berlin.

Leben und Werk

Sie besuchte die Journalistenschule in Zürich und arbeitete danach als Journalistin für verschieden deutschschweizerische Pressemedien. Von 1982 bis 1988 studierte sie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Seit 2003 ist sie Dozentin an der Filmakademie Ludwigsburg für Dokumentarfilm.

Lateinamerika ist ein Schwerpunkt ihres Filmschaffens. In ihrem 1991 produzierten Dokumentarfilm Tania la Guerillera porträtiert sie die bolivianische Guerilla-Kämpferin Tamara Bunke und 1996 im gleichnamigen Dokumentarfilm die Tupamaros, eine Guerillabewegung aus Uruguay. In ihrem neuesten Dokumentarfilm Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez folgt sie den Spuren von José Antonio Gutierrez in Guatemala und Mexiko.

Auszeichnungen

  • 2007 Schweizer Filmpreis in der Kategorie Bester Dokumentarfilm für Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez
  • 2008 Adolf-Grimme-Preis für Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez.

Filmografie

  • 1982 Tasta-Tour (Kurzfilm) / Empfindlich (Kurzfilm)
  • 1983 Die Beichte (Kurzfilm)
  • 1984 Fährten (Dokumentarfilm)
  • 1985 Das Indianerkind (Kurzfilm)
  • 1987 Das Schwinden der Schwelle (Dokumentarfilm)
  • 1988 Dschibuti (Kurzfilm)
  • 1991 Tania la Guerillera (Dokumentarfilm)
  • 1993 Deckname Rosa (Dokumentarfilm)
  • 1995 Z’Man’s Kind (Spielfilm)
  • 1996 Tupamaros (Dokumentarfilm)
  • 2002 Kaprun (Dokumentarfilm)
  • 2004 Zeit der roten Nelken (Dokumentarfilm)
  • 2006 Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez (Dokumentarfilm)
  • 2010 Das Schiff des Torjägers (Dokumentarfilm)
  • 2011 Carte Blanche (Dokumentarfilm)
  • 2011 Esther und die Geister (Kurzdokumentarfilm)

Weblinks

  • Homepage Heidi Specogna
  • SWISS FILMS Portrait

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. September 2012, 14:09 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Okin, Osika, Graphikus, Schweizerfreund, Soli, Greifensee, Androl, Alles fliesst. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Heidi Specogna Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Cahier Africain
Dokumentarfilm
Regie: Heidi Specogna
Cahier Africain Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Keine Angabe
Pepe Mujica - Der Präsident
Biographie FSK 0
Regie: Heidi Specogna
Pepe Mujica - Der Präsident Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: José Mujica
Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez
Dokumentarfilm
Regie: Heidi Specogna
Das kurze Leben des José Antonio Gutierrez Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Marc Montez, Patrick Atkinson, Fabian Girón, Engracia Sirin Paz Guierrez, Wendy Perlera, Nora Mosquera, Miguel Pérez

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!