Regisseur/in

Harry Winer

* 04.05.1947 - Detroit, Michigan

Über Harry Winer

Harry Winer

Harry Stuart Winer (* 4. Mai 1947 in Detroit, Michigan) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent

Leben

Nach seinem Bachelor an der University of Michigan, studierte Harry Winer an der Filmhochschule der University of Southern California, wo er seinen Master erhielt. Daraufhin folgte ein Stipendium des American Film Institute, wo er im Regieprogramm bei Filmen wie Blutspur der Killerladies und Der Tag der Heuschrecke mitarbeitete. Mit der Dokumentation The Legend of Bigfoot gab er 1976 sein Regiedebüt.[1] Es folgten Fernsehfilme wie Space Camp, Der geschlagene Mann und Die Bibel – Jeremia, bevor er 2001 mit Slash Media Films seine eigene Produktionsfirma gründete.

Winer ist mit der Schauspielerin Shelley Hack verheiratet und hat mit ihr eine gemeinsame Tochter.

Filmografie (Auswahl)

  • 1976: The Legend of Bigfoot
  • 1985: Spiegel (Mirrors)
  • 1986: Space Camp (SpaceCamp)
  • 1990: Leben um jeden Preis (When You Remember Me)
  • 1992: Grenzenlose Leidenschaft (Stay the Night)
  • 1992: Jagt meine Peiniger! (Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story)
  • 1993: Der geschlagene Mann (Men Dont Tell'')
  • 1993: John F. Kennedy – Wilde Jugend (J.F.K.: Reckless Youth)
  • 1996: Hausarrest (House Arrest)
  • 1998: Die Bibel – Jeremia (Jeremiah)
  • 1999: Im Dunkel der Erinnerung (A Memory in My Heart)
  • 2005: Die Tragödie von Clausens Pier (The Dive from Clausens Pier'')
  • 2008: Detention – Gejagt (The Deadliest Lesson)

Einzelnachweise

  1. About us, smashmediafilms.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Berita, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Harry Winer Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Bibel – Jeremia
FSK 12
Regie: Harry Winer
Die Bibel – Jeremia Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Patrick Dempsey, Oliver Reed, Klaus Maria Brandauer, Michael Cronin, Vincent Regan, Andrea Occhipinti, Stuart Bunce, Leonor Varela, Simon Kunz, Roger May, Anita Zagaria, Silas Carson, Chris Pavlo, Jolyon Stephenson, Luke Sheppard, Anna Maguire, Damien Myerscough
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Harry Winer
Hausarrest Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Kyle Howard, Russel Harper, Jamie Lee Curtis, Kevin Pollak, Amy Sakasitz, Mooky Arizona, Caroline Aaron, Alex Seitz, Josh Wolford, Wallace Shawn, Jennifer Love Hewitt, Patrika Darbo, Ray Walston, Christopher McDonald, Colleen Camp, Sheila McCarthy, Jennifer Tilly

Regie: Harry Winer
Der geschlagene Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Peter Strauss, Judith Light, James Gammon, Noble Willingham, Stephen Lee, Mary Kane, Richard Gant, Carroll Baker, Ashley Johnson, Michael Rand, Cliff Bemis, Nick Angotti
FSK 6
Regie: Harry Winer
Space Camp Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Kate Capshaw, Lea Thompson, Kelly Preston, Larry B. Scott, Joaquin Phoenix, Tate Donovan, Tom Skerritt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!