Regisseur/in

Harold Becker

* 25.09.1928 - New York City, USA

Über Harold Becker

Harold Becker

Harold Becker (* 25. September 1928 in New York, New York) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur.

Leben und Wirken

Er studierte am Pratt Institute in New York und war als Fotograf und Designer tätig. Später inszenierte er Kurzfilme und Werbefilme, gefolgt von Dokumentarfilmen. Seinen ersten Film mit dem Titel Blind Gary Davis drehte Becker 1964 eine Dokumentation über Blind Gary Davis in Schwarzweiss. Bis zu seinem Kino-Film vergingen 15 Jahre. Dieser hieß Mord im Zwiebelfeld und die Hauptrolle übernahm James Woods.

Als Höhepunkt seines bisherigen Schaffens gilt Sea of Love – Melodie des Todes mit Al Pacino in der Hauptrolle.

Filmografie (Auswahl)

  • 1964: Blind Gary Davis
  • 1967: Sighet, Sighet
  • 1972: The Ragman's Daughter
  • 1979: Mord im Zwiebelfeld (The Onion Field)
  • 1980: Nieten unter sich" (The Black Marble)
  • 1981: Die Kadetten von Bunker Hill (Taps)
  • 1985: Crazy for You (Vision Quest)
  • 1988: Der Preis des Erfolges (The Boost )
  • 1989: Sea of Love – Melodie des Todes (Sea of Love)
  • 1993: Malice – Eine Intrige (Malice)
  • 1996: City Hall
  • 1998: Das Mercury Puzzle (Mercury Rising)
  • 2001: Tödliches Vertrauen (Domestic Disturbance)

Quellen

  • Biographie auf prisma-online.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Luxnato, Critican.kane, APPER, Aka, Old Man, Kubrick, Ludibundus, Tobias1983, ADwarf, Ephraim33, Darev, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Harold Becker Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Tödliches Vertrauen
Thriller FSK 16
Regie: Harold Becker
Tödliches Vertrauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: John Travolta, James Lashly, Rebecca Tilney, Debra Mooney, Vince Vaughn, Teri Polo, Leland L. Jones, Matt O'Leary, Steve Buscemi
Das Mercury Puzzle
Actionfilm FSK 16
Regie: Harold Becker
Das Mercury Puzzle Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Alec Baldwin, Miko Hughes, Chi McBride, Kim Dickens, Robert Stanton, Bodhi Elfman, Carrie Preston, Lindsey Ginter, Peter Stormare, Kevin Conway, John Carroll Lynch, Kelley Hazen
City Hall
Thriller FSK 12
Regie: Harold Becker
City Hall Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Al Pacino, John Cusack, Bridget Fonda, Danny Aiello, Martin Landau, David Paymer, Anthony Franciosa, Richard Schiff, Richard Gant
FSK 16
Regie: Harold Becker
Malice – Eine Intrige Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Alec Baldwin, Nicole Kidman, Bill Pullman, Anne Bancroft, Gwyneth Paltrow, Peter Gallagher, Josef Sommer, George C. Scott, Bebe Neuwirth, Tobin Bell, Debrah Farentino, Brenda Strong
Sea of Love – Melodie des Todes
Thriller FSK 16
Regie: Harold Becker
Sea of Love – Melodie des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Al Pacino, Ellen Barkin, John Goodman, Michael Rooker, William Hickey
FSK 12
Regie: Harold Becker
Crazy for You Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Matthew Modine, Linda Fiorentino, Michael Schoeffling, Ronny Cox, Harold Sylvester, Daphne Zuniga, Charles Hallahan, J.C. Quinn, R.H. Thomson, Raphael Sbarge, Forest Whitaker, Roberts Blossom, James Gammon, Madonna
Die Kadetten von Bunker Hill
Drama FSK 12
Regie: Harold Becker
Die Kadetten von Bunker Hill Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: George C. Scott, Timothy Hutton, Ronny Cox, Sean Penn, Tom Cruise, Brendan Ward, Evan Handler, John P. Navin Jr., Billy van Zandt, Giancarlo Esposito

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!