Regisseur/in

Harald Zwart

* 01.07.1965 - Niederlande

Über Harald Zwart

Harald Zwart

Harald Zwart (* 1. Juli 1965 in den Niederlanden) ist ein norwegischer Regisseur und Produzent.

Leben

Obwohl Zwart in den Niederlanden geboren ist, lebte er die meiste Zeit in Fredrikstad, Norwegen. Zwarts Debütfilm trägt den Titel Commander Hamilton. Neben Kurzfilmen und Musikvideos schuf er in Hollywood die Komödien Agent Cody Banks und Eine Nacht bei McCool’s. Weiterhin drehte er den norwegischen Komödiensportfilm Lange Flate Ballær 2. Seine erfolgreichsten Filme waren im Jahre 2008 Der rosarote Panther 2 und 2010 Karate Kid im Kino. In beiden Fällen handelt es sich um ein Remake.

Filmografie (Auswahl)

als Regisseur

  • 1998: Commander Hamilton
  • 2001: Hamilton (Fernsehfilm)
  • 2001: Eine Nacht bei McCool’s
  • 2003: Agent Cody Banks
  • 2006: Lange flate ballær
  • 2008: Lange flate ballær II
  • 2009: Der rosarote Panther 2
  • 2010: Karate Kid

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, 1971markus, Kam Solusar, APPER, ADwarf, Nobart, Ottomanisch, G. Vornbäumer, AHZ. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Harald Zwart Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Chroniken der Unterwelt - City of Bones
Actionfilm FSK 12
Regie: Harald Zwart
Chroniken der Unterwelt - City of Bones Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Lily Collins, Jamie Campbell Bower, Kevin Zegers, Jemima West, Robert Sheehan, Robert Maillet, Kevin Durand, Godfrey Gao, Lena Headey, Harry van Gorkum, CCH Pounder, Jared Harris, Jonathan Rhys Meyers, Aidan Turner, Stephen R. Hart, Chad Connell, Chris Ratz
Karate Kid
Actionfilm FSK 6
Regie: Harald Zwart
Karate Kid Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jaden Smith, Jackie Chan, Taraji P. Henson, Han Wenwen, Wang Zhenwei, Yu Rongguang, Wu Zhensu, Wang Zhiheng
Der rosarote Panther 2
Komödie FSK 6
Regie: Harald Zwart
Der rosarote Panther 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Steve Martin, Jean Reno, Emily Mortimer, Andy García, Alfred Molina, Yuki Matsuzaki, Aishwarya Rai, John Cleese, Lily Tomlin, Jeremy Irons, Johnny Hallyday, Geoffrey Palmer
Agent Cody Banks
Actionfilm FSK 6
Regie: Harald Zwart
Agent Cody Banks Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Frankie Muniz, Hilary Duff, Angie Harmon, Keith David, Cynthia Stevenson, Arnold Vosloo, Daniel Roebuck, Ian McShane, Darrell Hammond, Martin Donovan
Eine Nacht bei McCool’s
FSK 16
Regie: Harald Zwart
Eine Nacht bei McCool’s Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Liv Tyler, Matt Dillon, Michael Douglas, Paul Reiser, Reba McEntire, John Goodman, Richard Jenkins, Mary Jo Smith, Ric Sarabia, Tim De Zarn, Leo Rossi, Donielle Artese
Commander Hamilton
FSK 18
Regie: Harald Zwart
Commander Hamilton Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Peter Stormare, Mats Långbacka, Mark Hamill, Lena Olin, Terry Carter, Andrei Smolyakov

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!